AS (Catalunya)

Doncic continúa creciendo y Dallas suma la segunda

Firmó 19 puntos y seis rebotes

- M. MAESTRE /

Segundo partido en casa y segunda victoria para los Dallas Mavericks de Luka Doncic. Quitando el traspiés del estreno ante los Suns, donde perdieron, un buen arranque para el esloveno. Y es que no sólo lo es por los partidos ganados, que al final es lo importante, sino también porque está poniendo de relieve que puede hacer buenos números (18,3 puntos, 5,7 rebotes y 4,3 asistencia­s) y que esto repercuta también en sus compañeros.

En el triunfo frente a los Bulls (115-109) firmó 19 puntos y 6 asistencia­s, pero también dominó y dirigió. Se lo agradecier­on los otros dos grandes destacados de su equipo, Matthews (20 tantos) y Jordan (18 y 16 rebotes). Doncic puso la fantasía en el primer cuarto con una jugada en la que mareó a la defensa del rival como si fueran niños de cinco años. Eso fue sólo un detalle de los mejores minutos del base esloveno, que hizo jugar a los demás y lideró a los Mavs para que tuvieran las primeras ventajas. Cuando se sentó para tener un descanso fue cuando los Bulls, con un enrachado Zach LaVine (34 puntos), cogieron el mando y anduvieron por delante durante la mayor parte del segundo y tercer cuarto. El último periodo se resolvió por detalles y por un Doncic que certificó el triunfo de los suyos tras robar un balón en los últimos segundos.

En cuanto al resto de la jornada, cabe destacar la tercera derrota de los Lakers de LeBron, esta vez frente a los Spurs de Pau Gasol (142-143), y el triunfo de los Grizzlies de Marc Gasol sobre los Jazz de Ricky Rubio (84-92).