AS (Catalunya)

Lucas Vázquez: titular en cuatro de los triunfos de Solari

Ha adelantado a Asensio e Isco

- MANU SAINZ

Lucas Vázquez se ha convertido en una especie de talismán para Solari. El extremo gallego ha sido titular en cuatro de las cinco victorias que lleva el argentino como técnico del Madrid. En el primer triunfo, ante el Valladolid, Lucas Vázquez no jugó de inicio, pero su entrada al campo (por Bale) y la de Vinicius en el segundo tiempo, con 0-0 en el marcador, revolucion­aron el encuentro y fueron determinan­tes para que el Madrid terminara ganando 2-0. Ese calificati­vo de talismán coge más fuerza si se tiene en cuenta que la única derrota de Solari en el banquillo blanco se produjo el pasado sábado en Eibar. Los blancos perdieron 0-3 y Lucas Vázquez no disputó ningún minuto.

Con el cambio de entrenador, el rol del gallego ha cambiado radicalmen­te. En los 14 partidos que había dirigido Lopetegui, Lucas Vázquez sólo había sido titular en tres (CSKA, Viktoria Plzen y Levante). Esto representa una titularida­d menos que en los sólo seis encuentros de Solari. En cuanto a minutos jugados, con Lopetegui disputó sólo 421, mientras que con el argentino acumula casi la misma cantidad: 379 minutos.