AS (Catalunya)

Un corajudo Unicaja derriba al Barcelona

El Carpena, inexpugnab­le Heurtel, 14 asistencia­s

- CARLOS CARIÑO

El Unicaja derrotó al Barcelona en un partido de máxima intensidad y emoción donde las defensas se impusieron a los ataques. 14 puntos de Wiltjer, que estuvo inspirado cuando más se le necesitaba. Heurtel, 14 asistencia­s y 20 de valoración, demasiado solo. Carlos Suárez jugó su partido 500 en la Liga Endesa. Y lo hizo muy bien. A Tomic, en cambio, lo anularon.

El partido empezó con más tensión que acierto. Del 0-4 al 5-4 tras triple de Wiltjer (minuto 5). Mucha intensidad defensiva pero poco acierto en los tiros de campo (2/9 en Unicaja y 4/12 del Barça en siete minutos). El primer cuarto se cerró con 16-16. El segundo parcial se abrió con triples de Claver y Salin y 23-19. Y dos triples más de Dani Díez colocaban el 29-20. El Barça estaba desacertad­o y una bandeja de Jaime Fernández abría una brecha de once tantos: 33-22 (minuto 17). El Unicaja se fajaba en defensa y al Barça le costaba anotar, pero llegó vivo al descanso (37-34).

Los buenos minutos de Wiltjer contenían la reacción de un Barcelona que defendía cada vez mejor mientras que el Unicaja parecía atascarse (49-46). Carlos Suárez aparecía al rescate con un triple y otros dos de Waczynski encendían al Carpena: 62-50.

El tramo final se presentaba caliente. A falta de 1:05 (7671) Roberts falló un triple y Claver acertó bajo el aro: 76-73. Shermadini sentenció con un mate a falta de 20 segundos. El Unicaja sigue infalible en el Carpena. El Barça pincha, pero se mantiene como líder.

??  ?? AL ARO. Chris Singleton trata de taponar a Jaime Fernández, que acabó con 7 puntos y 6 asistencia­s.