AS (Catalunya)

Tomic se luce para que el líder derrote a un buen Burgos

Deon Thompson se va al Zalgiris

- J. MONJE / LA CRÓNICA

El Barça Lassa tuvo que emplearse a fondo para mantener su buena racha de triunfos, seis consecutiv­os, ante un descarado San Pablo Burgos. Ante Tomic salió al rescate con una espectacul­ar actuación (23 puntos y 37 de valoración, MVP de la jornada). Los de Pesic comenzaron dominando para lograr la primera ventaja notable al término del primer cuarto (17-23). En el segundo, la rápida tercera personal de Thompson, que se marcha al Zalgiris Kaunas, condicionó los planes de Diego Epifanio. Sin embargo, apareció el acierto en el tiro exterior de los locales, que dieron la vuelta al marcador (31-27). Una nueva reacción azulgrana les llevó al descanso con ventaja (38-40).

Tras el paso por vestuarios, los burgaleses perdieron cualquier tipo de complejo y, con una buena defensa, lograron nuevamente adelantars­e (50-46). El duelo de Tomic con Lima hizo saltar chispas, pero el croata soltó todo un recital en el Coliseum para mantener a su equipo en el partido y marcharse con nueve de diferencia. En el último tramo llegó el último empujón del San Pablo, espoleado por su público, y con un parcial de 8-0 se situaron a un punto de distancia (65-66) con dos triples de Benite. La lesión de Bruno Fitipaldo cortó la reacción local y los líderes de la Liga hicieron valer su calidad.