AS (Catalunya)

El Cholo cumplió siete años como técnico del Atleti

Debutó el 7 de enero de 2012

- —DÍAZ

■ Ayer se cumplieron siete años del primer encuentro de Simeone al frente del Atlético. Fue en La Rosaleda, ante el Málaga y el encuentro acabó con 0-0. El primer gran objetivo del Cholo era recuperar la moral de una plantilla que estaba muy tocada por los malos resultados cosechados hasta entonces. Y Simeone demostró desde el primer encuentro en lo que se basaba su forma de trabajar: líneas muy juntas, presión y no encajar goles. Y el Atlético logró el objetivo. Simeone salió contento con el punto y dijo que poco a poco su equipo se iría soltando en el ataque. El primer once del Atlético de Simeone fue el siguiente: Courtois; Perea, Godín, Domínguez, Filipe Luis; Tiago; Juanfran, Gabi, Diego Ribas, Salvio (Arda Turan, minuto 67); y Falcao (Adrián, minuto 88).

El Atlético formó con un 4-1-4-1, con Tiago por delante de la defensa y Falcao en punta. De ese once, Godín, Filipe Luis y Juanfran siguen en el equipo rojiblanco y los tres son jugadores importante­s para el entrenador argentino. Godín es ahora capitán y entonces era Perea. El Atlético acabó quinto en el campeonato liguero, pero su gran éxito fue ganar la Europa League, al ganar en la final de Bucarest al Athletic por 3-0. Siete años después, la historia del Atlético es muy distinta a cuando llegó el entrenador argentino. Desde entonces, el Atlético ganó una Liga, una Copa del Rey, una Supercopa de España, dos Europa League y dos Supercopas de Europa. Y ha jugado dos finales de la Champions. Este año quiere pelear por todos los títulos. Está a cinco puntos del Barcelona, en Copa le ha tocado el Girona y en Champions, la Juventus.

Primer partido El Atlético empató 0-0 en La Rosaleda y puso las bases del equipo actual