AS (Catalunya)

Ekambi y Bacca dan alas al Villarreal en cinco minutos

Mereció más el Espanyol, que derrochó un 0-2 de ventaja

- IVÁN MOLERO

Hay dos maneras de afrontar la Copa del Rey, al menos hasta las eliminator­ias finales: por devoción o por obligación. Luis García, con los ‘groguets’ en zona de descenso en LaLiga, ejecutó hasta nueve cambios, mientras que Rubi mezcló a bastantes titulares y suplentes, con Borja Iglesias, pero también con Álex López, (incomprens­iblemente) inédito en el campeonato regular: seis cambios en total. Y se tradujo al césped, salvo en cinco minutos cruciales para los ‘groguets’.

Fue el mediocentr­o de la cantera perica precisamen­te quien agitó de entrada el partido con un disparo, a los cinco minutos, que rozó el palo derecho de Andrés López. Le inquietarí­an también Óscar Duarte y Granero antes de que Darder, a los 15 minutos, avanzara al Espanyol desde la frontal, culminando una concucción desde la medular previa pérdida de Trigueros.

El mallorquín dispondría de otras dos ocasiones claras antes del descanso, mientras que en ese tiempo el Villarreal tuvo el empate en un cabezazo de Álvaro y un chut de Pedraza, ambos salvados por Roberto, e incluso un gol bien anulado por fuera de juego de Ekambi. Aunque ninguna tan clara como la de Rosales a centro de Pedrosa.

El camerunés y el venezolano reaparecer­ían en la reanudació­n, entre goles perdonados y salvados. También el meta del Espanyol, que impidió el gol de Bacca, solo unos instantes antes de que llegase el 0-2. De nuevo irrumpió Rosales, esta vez para ponerle un centro a Álex López, quien en dos tiempos controló y encañonó a Andrés. Una acción colectiva que nació desde la meta perica.

Acaso el debut de Iborra espoleó a un Villarreal que, a cinco minutos del final, encontró en la testa de Ekambi el 1-2 y en la de Bacca el del empate, en un tramo final en que el Espanyol echó al traste su ventaja de marcador y de juego. Y también desechó la que era su segunda victoria consecutiv­a, ante unos ‘groguets’ que con Luis García siguen encadenand­o empates. Ya van tres.

Estreno perico Inédito en Liga, Álex anotó su primer gol profesiona­l

??  ?? CREYERON MÁS LOS PERICOS. Villarreal y Espanyol se enfrentaro­n en La Cerámica, con dominio perico hasta los goles de los ‘groguets’.