AS (Catalunya)

El Madrid sólo ganó una de sus últimas cinco matinales

Pero ganó las siete primeras jugadas desde 2011

- MANU DE JUAN MATINALES DEL MADRID DESDE 2011

El Real Madrid vuelve a jugar en horario matinal, una costumbre antigua que desapareci­ó durante varios años y que en 2011 reapareció en el caso del equipo blanco. Desde la temporada 2011-12, el Madrid ha jugado 12 veces en horario matinal; la del domingo ante el Girona será la 13ª. Y en los últimos tiempos se está revelando como un horario complicado para el Madrid: en las últimas cinco ocasiones, sólo ha ganado una vez.

En la 2017-18 jugó tres veces a las 13:00: ante el Levante en casa (1-1), ante el Barça en casa (0-3) y ante el Eibar fuera (1-2). Se suman a los dos partidos de este curso: ante el Levante en casa (1-2) y ante el Eibar fuera (3-0). Un balance que habla por sí solo: cinco partidos, un triunfo, un empate y tres derrotas, cuatro goles a favor y nueve en contra.

Y el caso es que es un horario que al Madrid se le venía dando especialme­nte bien, al menos en las siete ocasiones anteriores desde 2011. En la 2016-17 se impuso al Granada en casa (50); en la 2014-15, dos triunfos en casa del Getafe (0-3) y en el Bernabéu contra el Granada (9-1); en la 201314, victoria por 3-1 sobre el Athletic; en la 2012-13, nueva goleada al Getafe (4-0); y en la 2011-12, dos triunfos contra Osasuna (71) y Sevilla (3-0). Fueron siete victorias consecutiv­as, una racha que se vio interrumpi­da con el 1-1 del curso pasado ante el Levante, en la tercera jornada, un encuentro en el que el equipo blanco empezó a perder el campeonato de Liga.

Entradas. Al cierre de esta edición quedaban alrededor de 3.000 entradas por vender. A pesar de que la meteorolog­ía acompañará (sol y en torno a los diez grados a la hora del partido) no se prevé lleno, pues además del papel que se quede sin venderse faltarán algunos poseedores del abono.

Los precios de las localidade­s oscilan entre los 35 y los 95 euros para los fondos y de los 55 a los 150 para las entradas tanto del lateral Este como del lateral Oeste.

??  ?? DOLOROSO 3-0. En la última matinal el Madrid ya de Solari sufrió una contundent­e derrota.