AS (Catalunya)

Oblak, de nuevo clave en la semana fantástica del Atleti

Rayo, Juve y Villarreal no marcaron

- SERGIO PICOS /

Oblak completó los tres partidos en siete días del Atlético para alcanzar los 3.000 minutos esta temporada. El esloveno fue partícipe en la gran semana rojiblanca con tres victorias, dos en Liga y un 2-0 con el que el equipo aventaja a la Juventus en los octavos de final de la Champions (la vuelta se disputará el 12 de marzo) y en todos ellos hubo un patrón común: dejar la portería a cero con una gran intervenci­ón del meta.

Con su renovación cada vez más cercana (el acuerdo está prácticame­nte cerrado para que Oblak pase a cobrar 10 millones), su temporada está siendo una vez más fantástica. Ha disputado 33 partidos, todos menos los cuatro de Copa que jugó Adán, y ha encajado 25 goles, dejando la puerta a cero 17 veces. En Vallecas tuvo una gran intervenci­ón ante De Tomás y una parada final a cabezazo de Ba en un partido ganado por 0-1. Frente a la Juventus estuvo muy atento ante los disparos de Cristiano de falta y Bernardesc­hi en una jugada de estrategia en los últimos instantes y contra el Villarreal detuvo con la pierna un remate franco de Ekambi que podía haber puesto en ventaja al Submarino Amarillo.

Oblak se encamina a su cuarto trofeo Zamora consecutiv­o, todos salvo el de su primer curso, donde empezó jugando Moyá como titular. El portero ha recibido 17 goles en las 25 jornadas de Liga que ha disputado, cinco tantos menos que su primer perseguido­r, David Soria. En Champions ha encajado seis en siete duelos, pero cuatro de ellos llegaron en el mismo, la noche negra en Dortmund. Ha dejado la puerta a cero en los cuatro últimos partidos europeos (Borussia Dortmund, Mónaco, Brujas y Juventus). Los otros dos goles recibidos fueron en la Supercopa de Europa. Un Oblak que no deja de dar puntos. ■ ■