AS (Catalunya)

Villa decidió el duelo de campeones del mundo en Japón

Venció al Sagan Tosu de Torres

- J. G. MATALLANAS

EI Vissel Kobe de Iniesta y Villa se impuso (1-0) al Sagan Tosu de Torres. El duelo de los campeones del mundo con La Roja se decidió con el primer gol de Villa en la liga japonesa. Dos jornadas le han bastado al Guaje para estrenarse y dar los primeros tres puntos a los suyos.

Ambos equipos venían de perder en el debut liguero y presentaro­n dos estilos enfrentado­s. El fútbol de posición y posesión de Lillo es el que utiliza el Vissel Kobe. El Sagan Tosu de Carreras es más vertical, de entrar por bandas y contragolp­e.

En el primer tiempo, el Vissel Kobe tuvo más el balón y las ocasiones. A Villa se le vio con chispa y mandó una al larguero. Torres le pudo replicar, pero su derechazo terminó en córner. Y cada vez que el balón pasaba por las botas de Iniesta daba la sensación de que algo podía pasar. El manchego casi marca tras una gran pared con Villa. Es más, si Kyogo Furuhashi, la estrella local, hubiera estado acertado, se habrían ido por delante al descanso.

Villa anotó su primer gol en Japón, a los 53 minutos, tras un pase largo. Estaba solo y no perdonó. El Guaje ya ha marcado goles en ligas de cuatro continente­s (Europa, Australia, América y Asia). Gracias a la diana de Villa se adelantaba al equipo que más ocasiones había tenido. Torres, por su parte, tuvo que bajar a buscar el balón (echó de menos a Cuenca).

Ha mejorado el Sagan Tosu con la llegada de Carreras, pero aún le queda. Mientras que el Vissel Kobe de Lillo logró su primer triunfo y cuenta con mejores jugadores. El repóker que forman Podolski, Iniesta, Furuhashi y Villa, con Mita por detrás, le puede dar para aspirar a ganar el campeonato, sobre todo si Furuhashi está entonado.