AS (Catalunya)

Ferran noquea al VAR y al Girona en un final excelso

Su tanto en una contra en el 90’ aúpa a un gran Valencia

- REMATES MARC BERNAD

Aguantó el centro del campo del Valencia y logró un gran gol, que fue el 1-2. Apareció tras la roja a Roncaglia y para aguantar el 1-2. Hizo el penalti del 2-2. Le aguantó el físico hasta el final y le sirvió para hacer el 2-3 en el minuto 90. Fue expulsado por ver dos tarjetas amarillas en tan solo diez minutos.

Este Valencia va lanzado hacia Europa. El conjunto de Marcelino obligó al Girona a ir siempre a remolque y ni el VAR le amargó. Roncaglia fue expulsado en el 72’ y Stuani hizo el 2-2, en el 83’, gracias a un penalti por mano de Diakhaby, pero Ferran catapultó al conjunto che hacia el triunfo en el 90’. Partido trepidante que se llevó un Valencia avasallado­r y sufridor.

El equipo de Eusebio apareció en escena dispuesto a secar al centro del campo valenciani­sta con un Pere Pons omnipresen­te. Suya fue la primera ocasión del partido. La idea rojiblanca era tener paciencia para encontrar los huecos en la zaga del Valencia, pero en el 13’ llegó un error y no obtuvo perdón.

Granell no acertó en la salida de balón y este lo cabeceó Gameiro para que le cayera a un Rodrigo que telegrafió una asistencia espectacul­ar hacia un Guedes que acertó con un precioso tiro cruzado. Pero lejos de amedrentar­se, el equipo gerundense dio un paso adelante y la reacción, gracias a dos futbolista­s que salieron en la foto del 0-1, no se hizo esperar. Granell sirvió una falta de forma excelente y Ramalho, tras zafarse con una facilidad pasmosa de Kondogbia, cabeceó a gol en el área pequeña.

Con el 1-1 tocó volver a empezar y emergió Guedes, al que se vio muy a gusto en la primera mitad. Se inventó un trallazo desde fuera del área y pudo erigirse en héroe antes del descanso, pero Bernardo lo impidió.

Ya en la segunda mitad, Parejo abrió fuego con el 1-2 y Roncaglia, con su expulsión en el 72’, lo avivó para el Girona. Pero aún ‘ayudó’ más a los rojiblanco­s Diakhaby. El colegiado, aleccionad­o por el VAR, señaló un penalti por tocar el balón con la mano dentro del área y Stuani engañó a Neto.

El final fue trepidante y la moneda cayó del lado del Valencia. Ferran hizo el 2-3 en el 90’ y Neto, dos paradas salvadoras que les valen para no parar de crecer.

Obstáculos Roncaglia, expulsado en el 72’; el 2-2 fue tras un penalti de Diakhaby

Neto El portero hizo al final del partido dos paradones salvadores

??  ?? EL 2-3. Ferran consiguió así, tras superar a Bono, el gol del triunfo del Valencia en el partido ante el Girona en Montilivi.