AS (Catalunya)

La primera derrota de Wu Lei: “Fue una lástima, faltó el gol”

El chino, de nuevo el más incisivo

- I. MOLERO /

Se había convertido, como él mismo reconoció recienteme­nte, en un “talismán” para el Espanyol. Y en algo más, puesto que ya había estrenado su casillero de goles y asistencia­s. Pero, tras seis partidos invicto, Wu Lei cosechó el domingo su primera derrota con el Espanyol, ante el Sevilla (0-1).

“Queríamos ganar este partido y seguir sumando”, asumió el delantero chino en Espanyol TV. Y abundó: “Sabíamos que el Sevilla llegaba más cansado que nosotros, así que fue una lástima no haber podido al menos puntuar en casa”. Analizó asimismo Wu Lei: “En la primera parte, los dos equipos estuvimos muy nerviosos, nadie dominaba a nadie. En la segunda parte, llevamos el ritmo del juego pero faltó el gol que nos diera ánimos”. Un tanto que él merodeó en diversas ocasiones, especialme­nte en un testarazo y en uno de sus múltiples marcajes, a pase en profundida­d de Hernán Pérez, una acción en la que el controvert­ido meta Juan Soriano se anticipó providenci­almente.

Además del asiático, en el Espanyol destacó la segunda titularida­d consecutiv­a de Naldo Gomes, quien también lamentó la derrota por la mínima, y por un gol de penalti de Ben Yedder. “Estábamos muy bien, atacamos mucho, luchamos, tuvimos ocasiones… Pero encajamos un gol”. Tenemos que trabajar, seguir, sabíamos que el Sevilla nos iba a molestar mucho. Fue un partido con disputas, hicimos lo posible y lo imposible para marcar”, manifestó el central, que se erige por ahora en sustituto de David López, lesionado de gravedad.

Insistiero­n los jugadores del Espanyol en la búsqueda del gol, y lo cierto es que gozaron los pericos de un tiro más que el Sevilla (13 por 12) y la misma cantidad de disparos a puerta, tres, insuficien­tes en el caso local para anotar.