AS (Catalunya)

Simeone no se quedó nunca tan pronto sin nada

El Atlético con él, excepto en la 14-15, siempre peleó títulos Ahora ya está fuera de Copa, Europa y Liga

- PATRICIA CAZÓN GOLES LIGA J. 27ª

N●

unca desde que Simeone está en su banquillo, el Atlético se quedó sin luchar por algo tan pronto, en marzo, cuando aún es invierno. Sin Copa sin Champions sin Liga. Antes del sábado estaba a siete puntos, y con el Barça-Atlético del Camp Nou aún por jugarse, la posibilida­d de quedarse a cuatro. Pero llegó San Mamés y el Atleti perdió, ante el Betis el Barça no. Se fue a diez puntos, un imposible. Este Atleti que comenzó la temporada ya mal, sumando cinco puntos de 12 posibles en Liga, terminará siendo el peor de la historia del Cholo en cuanto a objetivos.

Sólo en otra temporada, su Atleti no disputó hasta el final algún título: la 2014-15. Pero en Champions alcanzó los cuartos: lo eliminó el Madrid en la vuelta con un gol de Chicharito en el 88’. Era 22 de abril. Un mes y una semana más tarde que ahora. De hecho, sólo una vez en seis temporadas y media había caído en una ronda eliminator­ia que no fueran semifinale­s (tres) o cuartos (cuatro): fue en su primera completa en el banquillo, cuando fue eliminado en dieciseisa­vos por el Rubin Kazan. Era febrero. Pero aquel mayo su Atleti ganó la Copa del Rey. En el Bernabéu, el 17 de mayo de 2013.

Misma fecha en la que al año ganaría LaLiga. Y también disputó cinco finales (ganó tres). La última la temporada pasada, cuando el Atleti cayó en la fase de grupos de la Champions pero ganó la Europa League. Un título que le sirvió para ganar el único que de esta temporada quedará, la Supercopa de Europa.

??  ?? VENCIDO. Simeone, en el banquillo de San Mamés el pasado sábado, cuando el Athletic ganó al Atleti 2-0.