AS (Catalunya)

El Barcelona destroza al Granca a base de triples

Los azulgrana siguen en la lucha por la cuarta plaza

- JOSEP MARGALEF

Un Barcelona Lassa ambicioso, que se jugaba mucho en el envite, paso por encima de un Gran Canaria que, ya sin opciones de playoff, aguantó a los de Pesic 23 minutos (41-41) para encajar un parcial de 52-23 en lo que restaba de encuentro.

Los azulgrana tiraron casi más de tres (19 de 28) que de dos (12 de 29), y lo hicieron con una efectivida­d extraordin­aria con Pangos (5), Ribas, Singleton y Kuric (4 cada uno) y Smits (2) demoledore­s ante un rival que desapareci­ó en la segunda mitad y que acabó con 7 de 24 desde esa línea de tres. Solo DJ Strawberry (15 puntos), Paulí (13) y Wiley (11) trataron de capear el temporal azulgrana de los últimos minutos.

El triunfo deja al equipo de Pesic, con Seraphin y Hanga en el banquillo sin jugar ni un minuto (el fin de semana espera el Real Madrid en la Liga Endesa), a una sola victoria del cuarto puesto de la tabla, y del factor cancha en el cruce, tras la derrota del Efes turco ante el CSKA de Moscú.

Pedro Martínez, con su equipo sin opciones de playoff y sin Báez, Oliver y Luke Fischer, intentó plantar cara a los azulgrana con constantes rotaciones, logró ventajas de inicio (8-11) y llegó a estar también por delante en el tercer cuarto, justo antes del hachazo definitivo de un Barça que tiene la clasificac­ión para cuartos prácticame­nte hecha: suma las 16 victorias que han bastado para entrar en las eliminator­ias en las dos temporadas anteriores, las primeras con el actual formato.

??  ?? MEJOR. Oriola atrapa un rebote. El Barça también dominó los aros.
MEJOR. Oriola atrapa un rebote. El Barça también dominó los aros.