AS (Catalunya)

Sterling toca el cielo en Wembley con un hat-trick

Kane y Kalas, en propia puerta, anotaron los dos tantos restantes

- —A. MUÑOZ

■ Menudo momento ha elegido Raheem Sterling para romperla definitiva­mente. El jugador inglés, que ya venía de marcarle un hat-trick al Watford en el último partido del City en Premier League, consiguió hacerle ayer tres goles a la República Checa en el primer partido de clasificac­ión para la Eurocopa de 2020, silenciand­o de una vez a los críticos y elevándose al cielo de un Wembley que se rindió a él cuando fue sustituido.

Cuando algunos pensaban que se quedaría en una promesa a medio gas, el futbo- lista parece preparado para mostrar su mejor momento en plena fase definitiva de la temporada.

Los checos, eso sí, tampoco plantearon una gran dificultad para los de Southgate, que dominaron la posesión durante todo el partido y tuvieron las ocasiones más claras. El primer gol de Sterling fue además obra de la conexión con el joven Jadon Sancho, titular ayer y al que se le vio un poco nervioso en alguna de sus decisiones. Aun así, apunta a jugador tan top que sigue pareciendo increíble que se le escapase a Guardiola.

Antes del descanso Kane ya había puesto el 2-0 desde el punto de penalti, pero fue en la segunda mitad cuando Sterling consiguió anotar un gol que rebotó en un defensa y otro colándose por el medio de la zaga checa al más puro estilo ‘9’.

A pesar de que Kalas redondearí­a la manita con un gol en propia puerta, el foco en los periódicos ingleses estará puesto hoy en la exhibición del jugador de origen jamaicano, que hasta hace nada era criticado en su país por no estar tan fino de cara a portería como con el Manchester City y por una supuesta falta de compromiso.

??  ?? HAT-TRICK. Sterling volvió a marcar tres goles.
HAT-TRICK. Sterling volvió a marcar tres goles.