AS (Catalunya)

El Valladolid alcanza un punto para la esperanza

Pudo reponerse tras un 2-0; Unal empató de penalti

- JAVIER LEKUONA

La perseveran­cia de Real Valladolid arrancó un empate en Vitoria ante el Alavés, después de que los albiazules se adelantara­n por 2-0, tras dos errores del guardameta Yoel en un duelo que abrió la trigésima tercera jornada de LaLiga Santander. Guidetti y Jony adelantaro­n a los locales a los 25 minutos de partido, aunque Joaquín acortó distancias antes del descanso y Unal igualó la contienda desde el punto de penalti, pero ninguno de los dos conjuntos se conformaro­n con la victoria, lo que provocó un final de infarto donde Pacheco tuvo dos grandes intervenci­ones y las dos escuadras estrellaro­n el balón en el poste en la recta final.

Comenzó el partido muy torcido para los pucelanos. Borja hizo una cesión a su portero y Yoel, que no vio claro lo que tenía que hacer, despejó tarde y

mal. Guidetti se cruzó en la trayectori­a del esférico y metió el primero. Ese fue un accidente con gloria por creer en balones imposibles pero el segundo fue una genialidad de Jony. Para el minuto 30, Sergio ya había realizado dos cambios y la verdad es que le dieron resultado. Un gran servicio de Plano sirvió para el 2-1 de cabeza de Joaquín. El Valladolid, impreciso y timorato hasta entonces, se vino arriba y pudo empatar perfectame­nte con dos remates de Guardiola y una vaselina en el 47’. Al final lo logró. Un punto para la esperanza.

??  ?? TOMA Y DACA. Gol de Joaquín que encendió la esperanza pucelana.
TOMA Y DACA. Gol de Joaquín que encendió la esperanza pucelana.