AS (Catalunya)

Granell cumplirá 200 partidos con el Girona en Oviedo

Disfruta de su sexta temporada

- M. BERNAD /

Granell seguirá alargando su historia mañana como jugador del Girona. El mediocentr­o apostó el pasado verano (renovó hasta 2022) por seguir en la entidad rojiblanca pese al descenso de categoría y si Juan Carlos Unzué le concede minutos ante el Oviedo, alcanzará los 200 partidos luciendo la camiseta del equipo gerundense en el fútbol profesiona­l. El capitán disfruta de su sexta campaña en el Girona y su máximo objetivo es devolver al club a Primera.

A sus 31 años, Àlex Granell, es vital en el esquema de Unzué y este curso ha tenido minutos en los 11 encuentros de Liga (861’) y ha firmado un gol, en la jornada 10 ante el Racing de Santander (0-3). El mediocentr­o se ha labrado con mucho esfuerzo su carrera porque antes de llegar al Girona para jugar en Segunda vistió las camisetas de Llagostera, Cádiz y Prat en Segunda B. La temporada 2014-15 llegó al club rojiblanco y su debut en el fútbol profesiona­l fue en la primera jornada de aquel curso ante el Racing. Desde entonces no ha parado de dar pasos hacia delante y mañana cumplirá 200 encuentros con el Girona. Su balance, en 199 duelos, es de 83 victorias, 49 empates y 67 derrotas. Transmite el ADN gerundense y es de los más queridos por la afición.

Granell es, sin duda, el jugador de la actual plantilla que más veces ha vestido la camiseta del Girona y ahora tratará de superar a Pere Pons. El medio dejó la entidad el pasado verano para firmar por el Alavés y lució el escudo rojiblanco en el fútbol profesiona­l en 210 duelos. Esta misma campaña, Granell podría alcanzarle y después tan solo tendrá por delante a Migue González. El autor del gol del ascenso a Segunda en 2008 ante el Ceuta jugó 222 duelos. Ahora forma parte de la estructura del fútbol formativo del club.