AS (Catalunya)

Haaland es de otro pl

El joven delantero noruego debutó con un hat-trick marcado en 23 minutos y lideró la remontada del Dortmund

- J. C. MENZEL CLASIFICAC­IÓN

Erling Haaland ya es una superestre­lla en la Bundesliga. El delantero noruego, de tan sólo 19 Salzburgo y fue fichado este mes por el por 20 millones de euros. Debutó ayer en la liga aleman tardó tres minutos en marcar su primer gol con el comandando la remontada amarilla con otros

Hay jugadores que logran marcar un gol en su debut, también hay jugadores que comienzan su andadura en un club con un doblete, pero después está Erling Haaland.

El flamante fichaje del Borussia Dortmund comenzó sentado en el banquillo, ingresó en el terreno de juego en el minuto 56 y necesitó tan sólo 23 minutos para firmar un hat-trick. Le sirvió a los suyos nada más y nada menos que para darle la vuelta al marcador ante un rocoso y valiente Augsburgo que se había adelantado en el marcador, pero que no tuvo nada que hacer contra el chico de moda de Europa. Gracias a él, el cuadro negriamari­llo vuelve a recuperar la cuarta posición de la Bundesliga y se sitúa a siete puntos del Leipzig, que logró una importante remontada ayer ante el Unión de Berlín (3-1).

No comenzó bien el Borussia. El Augsburgo, un rival siempre de lo más complicado a domicilio, tiró de casta ante un Dortmund que le sirvió el primero prácticame­nte en bandeja. Un error de Hazard en la entrega le sirvió a Vargas para correr hasta la línea de gol y cederle el tanto inicial a Niederlech­ner, que no perdonó ante Bürki y puso patas arriba al WWK Arena. Pero la cosa no quedó ahí. Tan sólo un minuto después del descanso, un disparo lejano de Richter prácticame­nte subió el 2-0 al luminoso bávaro y dejó sentenciad­a la primera derrota borusser en este 2020.

Se tambaleaba el Borussia, aun sin su incorporac­ión

Dortmund Borussia,

invernal Haaland en el once, hasta que Brandt se sacó de la chistera una jugada magistral para recortar diferencia­s cuatro minutos después del segundo del Augsburgo. Niederlech­ner volvió a establecer la diferencia de goles inicial y Favre supo que era la hora de tirar de épica. No dudó un solo segundo en darle la señal a Haaland para que el astro noruego procedente el Salzburgo se preparara para entrar al terreno de juego y pusiera a prueba la clase que aguarda en sus botas.

Fue increíble. La joya de tan sólo 19 años de edad no necesitó ni tres minutos sobre el césped para volver a recortar diferencia­s a través de un disparo desde los once metros tras un pase filtrado de Sancho. Fue tan sólo el comienzo de veinte minutos para el recuerdo. Sancho, imperial también, puso las tablas aprovechán­dose de un desajuste en la zaga local, pero no logró robarle el protagonis­mo a un Haaland de otro planeta. Fue el noruego el encargado de marcar el cuarto y el quinto a pase de Hazard y Reus, respectiva­mente, de firmar un hat-trick en tan sólo 23 minutos y cerrar una noche de ensueño para un Borussia que vuelve a apuntarse a la lucha por la ensaladera.

En la cabeza de la tabla, el ganador de la jornada es el Leipzig que superó al Union Berlín gracias a un doblete de Werner. Tras la derrota del Gladbach, el equipo de Red Bull es líder con cinco puntos de ventaja.

Liderato El Leipzig sigue en racha y es líder con cinco puntos de ventaja

??  ?? Erling Haaland supera el central y portero del Augsburgo para marcar uno de sus tres go