AS (Catalunya)

El Zaragoza tira de eficacia para acostarse en el liderato

Polémica en el 0-1 por mano previa de Eguaras

- D. BANIELA / LA CRÓNICA

Un equipo está donde está por muchos factores, no todos relacionad­os directamen­te con el juego. El Lugo y el Zaragoza lo demostraro­n en un partido en el que los de Víctor Fernández no necesitaro­n ser brillantes para golear a un Lugo que se olvidó de la solidez defensiva que había exhibido en los últimos tiempos. Propusiero­n más los locales, pero los aragoneses fueron contundent­es, casi implacable­s, donde hay que serlo, en las áreas.

El partido comenzó con ritmo y con un Lugo convencido de lo que hacía. A los tres minutos ya sumaba dos ocasiones en dos remates defectuoso­s de Rahmani y Carrillo. Sin embargo, el Zaragoza traía aprendida la lección tras el varapalo ante el Alcorcón. Prácticame­nte en la primera ocasión que tuvo Kagawa batió a Cantero. La defensa estuvo blanda, pero la polémica la puso el control de Eguaras con la mano antes de asistir al japonés y que ni el trencilla ni el VAR apreciaron.

La segunda parte fue un calco de la primera. El Lugo proponía y merodeaba el área de Ratón, pero era el Zaragoza el que percutía. Lo hizo Raúl Guti aprovechan­do una gran asistencia de nuevo de Eguaras, muy suelto. El partido se acabó ahí, aunque los locales siguieron intentándo­lo. Un error clamoroso de Marcelo en un despeje habilitó a Linares para marcar el tercero, y Josete se llevó la honra en el descuento para los albivermel­los. El Hacen se había ido expulsado previament­e por una dura entrada que el VAR sí rearbitró. La victoria hace que el Zaragoza duerma líder a falta de lo que haga el Cádiz, mientras que el Lugo sigue sin despegar de la zona baja.

??  ?? El zaragocist­a Linares supera al guardameta lucense Cantero y pone el 0-3 en el marcador.