AS (Catalunya)

Casemiro es la escoba y el fusil

El brasileño añade a su habitual trabajo la autoría del gol decisivo

- MARIO CORTEGANA / MADRID

Nadie se vacía en defensa como Casemiro, un jugador del que se diría que disfruta corriendo, que se retroalime­nta sudando. Ante el Espanyol lo volvió a demostrar, con 8 recuperaci­ones y 3 anticipaci­ones, pero también se desató en ataque. Especialme­nte en la primera mitad, en la que intentó una vaselina lejanísima que salvó con apuros Diego López. Poco después un misil suyo casi acaba en gol de cabeza de Ramos, que no pudo controlar la potencia del disparo. En el 44’ anduvo en el ajo de nuevo, pero no logró conectar bien el balón en el área. Y en el 45’, cuando más dolía al rival y aliviaba a su equipo, intuyó que el sentido de genio de Benzema se activaba y apareció más allá del punto de penalti para hacer el vital 0-1.

◗ Remates a puerta .................. 3 ◗ Pases buenos ...................... 62 ◗ Pases fallados ..................... 14 ◗ Pases largos buenos ............. 8 ◗ Ocasiones creadas ................ 2 ◗ Recuperaci­ones ..................... 8 ◗ Anticipaci­ones ........................ 3 ◗ Minutos jugados .................. 90 fueron los más castigados: cuatro faltas a cada uno.

■ Olivas (25’) y Ocampos, de penalti (83’).

■ Empate que no satisface a ninguno. Vaclik evitó una clara ocasión de Alcaraz. El VAR anuló un gol a Munir.

■ R. García, de penalti (16’), Sancet (24’), Budimir, de penalti (70’) y Villalibre (90’).

■ El Athletic se aprovechó de los errores defensivos y la poca pegada del Mallorca.

■ Suárez (20’ y 67’), Smolov (50’) y Aspas (88’).

■ Un gol de falta de Aspas evita el triunfo del Barcelona y aleja a los vigueses de los puestos de descenso.

■ Enric Gallego (9’ y 96’) y Avilés (50’).

■ Gallego se estrena como goleador rojillo sellando la permanenci­a de Osasuna y condenando al Leganés.

??  ?? Casemiro, celebrando el primer y único tanto del partido, obra suya.