AS (Catalunya)

El Villarreal saca músculo

Determinan­te salida de Moi Gómez, a quien le hicieron los dos penaltis que Cazorla marcó ● Fea trifulca final

- J. HERNÁNDEZ / LA CRÓNICA

Su salida rompió el partido y le hicieron dos penaltis que Cazorla marcó.

Se dio un coscorrón contra el poste al cubrir un remate lejano de Ontiveros.

Taconazo para la galería. Especialis­ta en lanzar penaltis.

Peligrosa entrada a Anguissa, dejando la plantilla en la tibia.

EI partido por el quinto puesto reafirmó al Villarreal como mejor equipo que el Getafe, le asegura una plaza para la Europa League y le mantiene con esperanzas de meterse en Champions a poco que se descuiden los del piso de arriba: Sevilla y Atlético.

Se esperaba otra cosa del partido en el que ocurrieron más cosas que fútbol se vio. Hubo pierna dura, penaltis, inclusión del VAR y un final con la tensión equivocada con algunos jugadores a guantazos camino del vestuario.

Bordalás desertó de su innegociab­le 4-4-2 colocando a Maksimovic junto a Mata. La suplencia de Ángel el día que no había más delanteros disponible­s del primer equipo huele ya a relación descompues­ta entre técnico y jugador.

Transcurri­dos veinte minutos no había registro de disparo a puerta alguno. Fue Ontiveros el primero que probó, desde lejos en el 23’. Un zapatazo tremendo que bien pudo descoser el balón. Un remate de cabeza de Maksimovic en el 30’ y un remate torcido de Arambarri en el 38’ fueron la mayor amenaza para Asenjo.

La igualdad la rompieron entre Pau Torres, quien robó; Cazorla, quien asistió; y Moi Gómez, quien encaró a Soria y buscó el penalti que le hizo el portero. Era el minuto 63. Cazorla lanzó en el 66’ y marcó.

Bordalás rebuscó hasta en rincones olvidados y sacó a Portillo, Hugo Duro…. En el 80’, Portillo puso el balón que remató Hudo Duro para hacer el 1-1. Pero otro penalti sobre Moi Gómez y marcado por Cazorla puso el 1-2. ¡Vaya últimos minutos! La puntilla al encuentro la puso Rubén Peña antes de que todos se despidiese­n intercambi­ando aplausos y dando recuerdos a la familia del rival.

??  ?? Rubén Peña, autor del tercer gol del Villarreal, es felicitado efusivamen­te por sus compañeros.