AS (Catalunya)

Campazzo, titular en el estreno del Madrid

Calathes fue otra vez decisivo en la remontada del Barça al UCAM

-

■ El Real Madrid arrancó su pretempora­da con victoria ante el Estudiante­s (79-69). El partido se desequilib­ró a favor de los blancos entre el segundo y el tercer cuarto, cuando los colegiales enlazaron un falló tras otro en el tiro y sólo metieron 20 puntos. El único que se libró fue Avramovic, que acabó con 27. En el Madrid estuvieron muy serios Tavares y Garuba, que formaron la pareja interior titular, y el debutante Abalde, uno de los mejores. Menos acertado estuvo Alocén, que también se vestía de blanco por primera vez, mientras que el jovencísim­o

Tisma apenas tuvo protagonis­mo en el último cuarto.

Pero la noticia del partido fue la presencia de Facundo Campazzo, quien formó parte del quinteto inicial. El argentino comunicó hace semanas al club que su intención era marcharse ya a la NBA, en cuanto se habrá la agencia de fichajes (ahora mismo prevista para la segunda quincena de octubre). Así que, aunque el base ha entrenado con normalidad desde el principio de la preparació­n, había dudas de si Pablo Laso contaría con él. Las dudas han sido despejadas de momento.

También disputó ayer, en este caso su segundo amistoso, el Barcelona y le ocurrió algo parecido al primer encuentro ante el Andorra. Fue por detrás del marcador gran parte del duelo, pero en los últimos minutos sacó a relucir su calidad para derrotar al UCAM Murcia (89-84). Nick Calathes fue, por segundo día consecutiv­o, decisivo en la victoria (acabó con 17 puntos). El máximo anotador del partido fue Conner Frankamp, con 23. En los otros dos encuentros del día el Gran Canaria venció al Tenerife (73-76) y el Zaragoza al Gipuzkoa (77-57).