AS (Catalunya)

Doblete de Rea y primer podio de Bautista en Honda

El norirlandé­s gana las dos mangas de MotorLand

- M. Á. DEL POZO / LA CRÓNICA

La jornada de ayer en MotorLand en el Mundial de Superbike dejó un doblete de Jonathan Rea para recuperar el liderato del Mundial y el primer podio de Álvaro Bautista con Honda. En la segunda carrera Rea se impuso desde la salida, al igual que en la carrera al sprint, con una gran arranque del talaverano, conservand­o la cuarta plaza. El de Kawasaki buscaba desde la primera curva poner distancia con Redding y en una vuelta y media el norirlandé­s acumulaba una ventaja de segundo y medio, justo cuando Van der Mark y Bautista superaban al galés de Ducati. Con Rea líder, Bautista apretó al neerlandés por la segunda plaza y Chaz Davies superó a su compañero Redding, mandando al hasta entonces líder del Mundial a la cuarta plaza.

Una vuelta después una apurada de frenada de Davies sorprendió a Bautista y valiéndose del rebufo y la velocidad de su Ducati también sobrepasó a Van der Mark. En esa lucha, Bautista puso la Honda tercera y se pegó a la rueda de la Panigale número 7, tomando distancia con sus perseguido­res. A cuatro del final, Rea lapidó su diferencia al irse largo, momento que aprovechó Davies para ocupar la primera plaza, aunque duró apenas unos instantes. ‘El Caníbal’ se rehízo y volvió a la cabeza, ya con el galés muy cerquita. Las rectas jugaban en favor de la Panigale, pero Rea, cinco mundiales a sus espaldas, fue aumentando la distancia. Ni su error ni ver a la Ducati tan pegada pusieron nervioso al campeón, que finalmente se llevó la victoria con Davies segundo y Bautista amarrando su primer podio.

En SSP300 Ana Carrasco remontó hasta la sexta plaza desde la 13ª y el triunfo fue para Jeffrey Buis, nuevo líder de la general con dos puntos de ventaja sobre la española. Cuarto es Unai Orradre a 8. En Supersport, nueva victoria de Andrea Locatelli: 7 de 7.

 ??  ?? Rea (Kawasaki) y Davies (Ducati) emparejado­s en una curva de MotorLand en la carrera 2 de ayer.
Rea (Kawasaki) y Davies (Ducati) emparejado­s en una curva de MotorLand en la carrera 2 de ayer.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain