AS (Catalunya)

El Leganés, indultado por el VAR, continúa en racha

Omeruo marca el 2-1 en el 93’ tras un gol anulado

- J. MARTÍN / LA CRÓNICA

Tiene Garitano algo que muchos llamarán suerte. Para el Almería se llama desgracia. Y VAR. El caso es que la versión 2.0 de este Leganés entrenado por el de Bergara sigue imparable, suma cuatro de cuatro victorias y ya habita a tres puntos de los puestos de ascenso directo después de haber sentenciad­o en el añadido a un Almería que bien pudo haber vencido de no haber sido porque Iglesias Villanueva anuló a Sadiq el 1-2 por unas manos más que dudosas. Omeruo hizo el gol del triunfo después de que el propio Sadiq y Borja Bastón marcaran antes.

Inició el baile lastrado por el grave error de Bustinza. Un tiro en el pie. Casi literal. Sólo una bala descerraja­da en su extremidad pudo explicar el desatino de resbalarse en tan sencillo pase y sin presión alguna. El balón le cayó a ese depredador que es Sadiq, que la emprendió en una huida hacia el único espacio que reconoce como propio: el área. Ahí ejecutó un remate seco. Limpio. Su 12º gol. Minuto 8 y ya caían los locales 0-1 sin que nada hubiera sucedido. Pesó en sus nervios pepineros el infortunio y, aunque entre el 18’ y el 19’ Borja y Omeruo tuvieron el empate, el descanso se cerró como una losa para los blanquiazu­les. Enfrente, un muro.

Quiso Garitano incomodarl­o con la pizarra. Ibáñez y Palencia entraron. Cambió el dibujo para, casi sin tiempo, mutar el resultado. Borja empató de cabeza en el 48’ ayudado por el caramelo aéreo que fue el centro de Silva. Aunque la ayuda de la noche tuvo forma de incomprens­ible decisión arbitral cuando se anuló en el gol de Sadiq. Sólo Iglesias Villanueva la vio en la pantalla de este partido encaminado al empate hasta que Omeruo, tras un saque de falta, disparó la euforia en Butarque.

Imparable El equipo dirigido por Garitano suma cuatro victorias consecutiv­as

??  ?? Borja Bastón remata de cabeza en la acción del primer gol pepinero del encuentro.