AS (Catalunya)

El Castellón se desata frente a Las Palmas y sale del pozo

- M. MARTÍN / LA CRÓNICA

Al Rayo le sonó el despertado­r a tiempo y logró rescatar un empate que le sirve para aferrarse a la sexta plaza con uñas y dientes. Guerrero, con la testa, puso a salvo un playoff que la Ponferradi­na tuvo en sus manos, después de que Yuri anotara el 0-1 desde los once metros. Las tablas no taponan los últimos malos resultados de los franjirroj­os, especialme­nte como locales, ni de los de Bolo a domicilio. Eso sí, ayudan a ambos a seguir en la pelea... Se mantiene intacta esa distancia de un punto.

Dimi detuvo las dos ocasiones más claras del primer tiempo. De primeras repelió un disparo de Aguza y después, el rechace enganchado por Valcarce. Cuando mejor estaba el Rayo, Saveljich cometió penalti sobre Yuri y él mismo lo transformó. A los tres minutos, Álvaro asistió a Guerrero y éste cabeceó su primer tanto con la Franja, que terminó con diez por la expulsión de Saveljich.

■ El Castellón sumó tres puntos de oro y vivió su mejor encuentro de la era de Juan Carlos Garrido frente a Las Palmas en Castalia. Los albinegros se desataron en el sexto encuentro con el técnico valenciano, tras cuatro derrotas consecutiv­as, con una victoria imponente frente a un rival llamado a más.

Marc Mateu, Jorge Fernández y Rubén Díez, por partida doble, cortan la racha de derrotas y sacan a los albinegros momentánea­mente de la última plaza. Óscar Whalley, brillante durante el encuentro, dejó la portería a cero salvando un penalti en los últimos minutos. La planta, como dijo Garrido en la previa, comenzó a asomar tras no dejar de regarla en base a sus ideas. El plan no varió con el primer gol, la expulsión, ni el cuarto. Las Palmas pagó cara su irregulari­dad.