AS (Catalunya)

Giedraitis rompe las esperanzas del Estudiante­s

El lituano acaba con 34 puntos

- J. LEKUONA / LA CRÓNICA

EI TD Systems Baskonia continúa la persecució­n de la tercera posición de la Liga Endesa tras ganar a un combativo Movistar Estudiante­s en el Buesa Arena. Y lo hizo a través de la defensa y dos nombres propios: Rokas Giedraitis y Pierria Henry. El primero estuvo explosivo, clave cuando los colegiales más apretaban, y acabó con 34 puntos (4/7 en triples) y 38 de valoración. Mientras que el estadounid­ense se desfondó con 32 minutos en pista para liderar la defensa vasca... además de aportar 15 tantos y 10 asistencia­s. Veía cosas que nadie más podía ver.

Los colegiales, por su parte, perdieron una oportunida­d de oro de dar un buen susto a unos cansados baskonista­s y alejarse un poco de los puestos de descenso antes del fundamenta­l encuentro del domingo en el WiZink contra el Coosur Betis. Media salvación está en ese duelo. Djurisic demostró de nuevo su buen momento con 15 tantos. También Delgado: 10 puntos y ¡15 rebotes! Los rechaces fueron una de las grandes armas de los visitantes con 41 (19 ofensivos) por 30 de los locales.

El Movistar, que tuvo el debut de Laksa (fuerte en defensa), siempre estuvo en el partido, incluso al inicio del cuarto periodo se puso por delante (72-74), pero los vitorianos volvieron a abrir una brecha que ya resultó definitiva (93-84, min. 37). Sumaron una victoria más que les permite seguir soñando con la tercera plaza en la fase regular.