AS (Catalunya)

El Movistar vuelve a triunfar ante el Barça

Joan Laporta, en el palco, sigue sin ver un título

- DANI MIRANDA / MADRID

Tan solo 18 días después de la final de Copa de España, Movistar y Barça se volvían a ver las caras en el WiZink Center de Madrid, esta vez con la Supercopa de 2020 en juego. Y, de nuevo, el Movistar volvió a salir campeón, aunque esta vez no con tanta claridad como el mes pasado (6-1). Joan Laporta repitió presencia en el palco, pero sigue gafado y sin estrenar su palmarés en su segunda etapa de presidente.

El arranque fue similar: el Movistar salió con una presión alta... y el Barça se adelantó en el marcador con un tanto de Matheus. El partido seguía eléctrico, con un intercambi­o de ocasiones constante, hasta que Pito igualó el encuentro. El brasileño volvió a ver puerta ante el Barcelona, el que podría ser su equipo la próxima campaña, tras una gran jugada individual. Tras diez minutos, llegó un momento clave la final: Didac paró un disparo fuera del área. Los árbitros no lo vieron, pero el banquillo del Movistar solicitó el VIR (el VAR en fútbol) y cambiaron de decisión: roja a Dídac. Con el portero suplente lesionado, salió Óscar de la Faya, tercer meta, y brilló con 20 años. Eric Martel anotó en superiorid­ad para el Movistar.

Tras el descanso, lluvia de goles. Cecilio anotó en su propia puerta, Aicardo adelantó al Barça y posteriorm­ente Martel (fue elegido MVP) puso las tablas de nuevo. Saldise, en una jugada ensayada, adelantó a los de Torrejón de Ardoz... y Adolfo empató en el tramo final.

Cecilio pudo derribar el muro de De la Faya (acabó con 16 paradas de mucho mérito) y el Barça arriesgó con todo, sin éxito. Fer Drasler cerró el marcador para la 14ª Supercopa del Movistar. Un histórico.

??  ?? EL Inter Movistar celebra la Supercopa en el WiZink de Madrid.
EL Inter Movistar celebra la Supercopa en el WiZink de Madrid.