AS (Catalunya)

Nueva exhibición de un Barça que es de otro planeta

Las culés, a diez puntos del alirón

- —M. J. MAYCA JIMÉNEZ / LA CRÓNICA —M. J. —M. G.

■ Esther González rescató un punto para el Levante ante un Sporting de Huelva que mira a la salvación. El empate no le vale a las granotas para asegurar la segunda plaza.

Es imparable. Es muy superior. Es... El Barça. El equipo azulgrana se dio un nuevo paseo en Liga, donde sus triunfos (23 de 23 posibles) se miden por goleadas y su poderío llega a ser cruel para los rivales. Ante el Depor, el resultado se abultó hasta el 9-0, con 7-0 al descanso de un partido que le deja a diez puntos del alirón.

Ante las gallegas, el equipo de Lluís Cortés no titubeó, liderado por la calidad de jugadoras como Alexia Putellas. La catalana firmó un hat-trick, tres goles y medio después de que el tanto en propia de Villegas llegase de rebote tras un centro suyo. A la ‘11’ se sumó como goleadora Jenni Hermoso, con doblete y varios tiros a la madera. También marcaron Mapi León, Torrejón e Iris, que lo hizo en su propia portería. Ahora, la duda está en cuándo conseguirá el Barça certificar su segundo Liga consecutiv­a.

■ El Valencia acaba con una mala racha de siete jornadas sin ganar frente al Madrid CFF, que da alas al Real Madrid a una semana del derbi ante el cuadro madridista.

■ El Athletic acaricia la salvación después de su gran triunfo en el derbi vasco. Eunate, desde el córner, dio tres asistencia­s de gol en una primera parte muy rojiblanca

??  ?? Mapi, del Barça, celebra el primer gol ante el Depor en el Johan Cruyff.
Mapi, del Barça, celebra el primer gol ante el Depor en el Johan Cruyff.