AS (Galicia)

Mourinho y el United e las críticas goleando al Entierran Leicester

El Manchester United goleó al campeón Leicester y terminó de un plumazo con la crisis q consecutiv­os con derrota. Los de Mourinho, con Rooney de suplente, hicieron un gran primer tiempo a lom por su parte, venció en Swansea en el regreso de Agüero y ya ti

- EDU FDEZ. ABASCAL

Final

de las crisis del Manchester United. Y final probableme­nte de la era de Wayne Rooney como titular indiscutib­le e intocable. José Mourinho sentó al gran capitán por aclamación popular y los red devils golearon 4- 1 a un Leicester City convertido en una mala caricatura de lo que fue. Tres goles tras tres córners de Smalling, Rashford y Pogba junto a otra maravilla colectiva culminada con clase por Mata fueron sufi cientes para que el United llegará al descanso con 4-0 y los tres puntos en el bolsillo. Sólo entonces, con el equipo de Mourinho ya a medio gas, el actual campeón de la Premier League logró maquillar el bochorno con un golazo de Gray al poco de comenzar la segunda mitad.

No hacía falta ser Albert Einstein para darse cuenta de que hace ya tiempo que Rooney no es el que era. Gran parte de la afición lo llevaba semanas, meses incluso, avisando y Mourinho se rindió a la evidencia ante el Leicester para recomponer su once tras las derrotas consecutiv­as ante Manchester City, Feyenoord y Watford. Gran Mata. Smalling inauguró el marcador a los 22 minutos tras un córner servido por Blind justo antes del festival de Mata, titular en los cuatro partidos de Premier League que su equipo ha ganado, suplente en los dos descalabro­s ante el City y el Watford. Marcó el segundo gol del partido tras una obra colectiva de todo su equipo y regaló el 3-0 a Rasfhford con una pillería tras otro córner botado por Blind.

El Leicester, que había empezado amenazante, ni las vio venir. Apenas puso a prueba la dudosa consistenc­ia defensiva del doble pivote formado por Ander y Pogba y fue un muñeco de trapo en defensa. Regaló los tres primeros tantos al United e hizo una autovía para que, tras otro córner botado por Blind, Pogba anotara su primer gol con la camiseta del Manchester United.

El City, por su parte, ganó en Swansea con un gran Agüero, que hizo dos goles. El tanto de los swans fue de Fernando Llorente, que se estrenó así en Inglaterra. El equipo de Guardiola se mantiene en lo alto de la clasificac­ión con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo.

que había provocado su serie de tres partidos mos de un decisivo Mata. El City de Guardiola, cación de cuatro puntos sobre el Tottenham.

??  ??
 ??  ?? VICTORIA. El United volvió a saborear las mieles del triunfo y goleó al Leicester. Mata,