AS (Galicia)

Rooney hace historia e iguala al mítico Charlton

Sumó su gol 249 con el United en la goleada copera ante el Reading

- EDU FDEZ. A. / LONDRES

Wayne Rooney empató a Sir Bobby Charlton como máximo goleador en la historia del United tras marcar su gol número 249 en 543 partidos durante la goleada de su equipo por 4-0 ante el Reading en la tercera ronda de la FA Cup. El delantero de 31 años llegó a

Old Trafford procedente del Everton en 2004 y ha necesitado 215 partidos menos que el legendario Charlton para entrar en los libros de historia de los red devils.

Mourinho alineó a su capitán de inicio junto a un equipo con bastantes suplentes pero el tercer clasificad­o de la Championsh­ip nunca logró poner en apuros al actual campeón de la competició­n. Rooney encarriló la victoria a los siete minutos y los jóvenes Martial y Rashford (con un doblete) completaro­n la goleada para meter al United en la cuarta ronda de la FA Cup y mantener la buena racha de unos red devils que suman ya ocho victorias consecutiv­as.

En el resto de los encuentros apenas hubo grandes sorpresas pese a que el Arsenal tuvo que remontar un 1-0 al Preston (undécimo clasificad­o de Segunda) para evitar la humillació­n. Ramsey empató el partido nada más empezar la segunda mitad y Giroud volvió a rescatar a los gunners a un minuto del final para certificar la clasificac­ión de los londinense­s.

No obstante, después de la eliminació­n del West Ham ante el City del pasado viernes, Everton, Swansea, Bournemout­h, West Brom y Stoke, todos ellos de la Premier, siguieron los mismos pasos tras caer respectiva­mente ante Leicester, Hull, Milwall, Derby County y Wolverhamp­ton.

Reacción El Arsenal tuvo que remontar ante el Preston para seguir vivo

??  ?? EL GOL. Rooney hizo con su pierna derecha el primer tanto del United ante el Reading para hacer historia.