AS (Galicia)

Kuric y Hendrix estrenan al Gran Canaria en el Top-16

Los locales llegaron a ganar por 21

- PABLO CHECA /

El UCAM nunca se rindió, pese a tenerlo todo perdido, y pudo recortar notablemen­te una distancia, que hará aún más emocionant­e la segunda vuelta. El equipo de Óscar Quintana salió como un tiro, y un triple de Campazzo le dio rápido ventaja (2-8). Con los ataques más serenos, O’Neale lideró un parcial de 9-0 para poner arriba al Herbalife (19-15), una ventaja que ya no soltó.

Hendrix, en uno de sus mejores partidos del curso, inauguró el marcador del segundo cuarto para el Gran Canaria con un 2+1 que le daba a los suyos el primer y siempre psicológic­o +10 (32-21). Los locales parecían dejar el partido finiquitad­o al descanso (56-37), pero en pocos minutos, dilapidaro­n una ocasión de oro para sentenciar el duelo. Facundo Campazzo entró en juego, y en dos ataques consecutiv­os, puso el 58-45.

Los visitantes habían hecho lo más difícil, que era pelear por un partido absolutame­nte perdido incluso ante la racha de Kuric, que anotó los últimos diez puntos amarillos de un parcial que finalizó 79-69. Un triple de Baron y otro de Antelo subieron el telón de un encuentro nuevo, que marchaba 80-76, algo impensable minutos antes. Una antideport­iva de Rojas a O’Neale permitió al Herbalife encarar los últimos instantes con cierta calma, 88-81.