AS (Galicia)

Gabriel Jesús relanza al City con otros dos goles

El United venció al Leicester, ya cerca del descenso

- EDU FDEZ. ABASCAL / LONDRES

Gabriel Jesús devolvió al City a la zona Champions tras marcar un doblete al Swansea en su segundo partido como titular en la Premier. El joven atacante brasileño adelantó a los citizens a los 10' y apareció nuevamente en el descuento para elevar a los de Guardiola hasta la tercera posición con el definitivo 2-1.

El técnico catalán dejó otra vez más a Agüero (tras el encuentro dejó caer que en verano tendrá que replantear­se su futuro) en el banquillo para hacer hueco a su nueva estrella y el primer tiempo le volvió a dar la razón. El nuevo fichaje de 19 años marcó otro gol y el City brilló como lo había hecho en la goleada ante el West Ham al ritmo vertiginos­o de Silva, Sterling, De Bruyne y Sané.

El 1-0 al descanso pareció corto. El nuevo Swansea de Paul Clement aguantó con orden los arreones del rival y se envalenton­ó en el inicio del segundo tiempo para buscar el empate con balones largos a Llorente. El City acusó el cansancio por su asfixiante presión y, a falta de 10 minutos, Sigurdsson lo aprovechó para empatar el partido con un buen disparo desde la frontal.

Guardiola recurrió entonces Agüero para buscar el tanto de la victoria a la desesperad­a. Sin embargo, fue otra vez Gabriel Jesús el que salió a su rescate con un gol en el minuto 92, su tercero en dos titularida­des. El brasileño perdonó de cabeza ante Fabianski pero aprovechó el error en el despeje del portero para dar la estocada al Swansea.

Goleada. Por su parte, el United también aprovechó los pinchazos de Liverpool y Arsenal para acercarse a la cuarta plaza tras ganar 3-0 a un Leicester en peligro de derrumbe. Mkhitaryan, Ibrahimovi­c y Mata marcaron los goles para poner a los de Mourinho a dos puntos de la Champions y dejar al actual campeón de la Premier a sólo uno del descenso.

??  ?? EN FORMA. Gabriel Jesús, que ya marcó entre semana, hizo dos goles al Swansea, uno de ellos el 2-1 final.