AS (Galicia)

“Nuestra preocupaci­ón se centra en la puntería” Berizzo

- ABRAHAM MARTÍNEZ VIGO

Tras un excelente enero, se les está atragantan­do febrero. ¿Cuál es la clave para lograr el equilibrio? —Jugamos un mal partido en Vitoria y lo demás ha sido bueno. Contra el Shakhtar sujetamos a uno de los mejores ataques del mundo, salvo en la torpeza del contragolp­e que propició el gol. Uno estaría preocupado si los trámites de los partidos hubiesen sido adversos, pero no nos hemos apartado de nuestra forma de jugar. Son errores detectable­s y corregible­s. Debemos mirar al futuro con deseo.

—¿Eso no mina la moral? —No, nuestra preocupaci­ón se centra en la puntería. Hemos creado ocasiones suficiente­s para ganar. Hay que serenarse en la ejecución. Pudimos derrotar al Shakhtar 3-1.

—Aspas ha dejado de marcar. ¿Es por jugar en la banda? —Creo que Iago es más peligroso aun partiendo de la banda. Cuando lidia con dos centrales tiene más dificultad­es para generar peligro. Si ahora no está haciendo goles es cuestión de rachas. El resto también tiene que marcar. —¿Le inquieta la mala gestión de los últimos minutos? —Hemos ganado tantos puntos en los últimos minutos como hemos perdido. Hay que tener siempre cierta cautela con el análisis de los datos. A todos los equipos les pasa. —¿Cómo valora a Osasuna? —Es un rival que ha reaccionad­o y encontrado mayor solidez. Tiene futbolista­s de oficio y un punta peligroso como León. —¿Está tan mal el césped? —Es un campo inestable, que obliga a darle un toque más al balón y eso ralentiza el juego. Tiene una humedad subterráne­a muy difícil de controlar. La solución no es cambiarlo. Estamos más adaptados a este césped que nuestros rivales.

Aspas es aún más peligroso partiendo desde la banda. No marca por una cuestión de rachas”