AS (Galicia)

“El árbitro les pitó dos penaltis que no fueron claros” Emery

- M. LLORENS / BARCELONA

¿Qué sensación le queda después de lo vivido en los últimos compases del partido? ¿Qué le pasó al PSG para no poder hacer buena la renta del partido de ida? —Perdimos una gran oportunida­d. En el primer tiempo creo que fue más demérito nuestro todo lo que sucedió. No le dimos continuida­d al partido de la ida, el de París. Queríamos tener más personalid­ad y más presencia. Estando cerca de nuestra área, ellos tenían más opciones. Concedimos los dos goles. En el segundo tiempo el partido ha cambiado.

—¿Por qué? ¿Hubo charla intensa en el vestuario durante el descanso?

—Estaba más tranquilo porque veía al equipo mejor, para hacerles daño aunque el penalti les había metido en el partido. Tuvimos el 3-2 varias ocasiones y las decisiones arbitrales nos perjudicar­on. En nuestra área se señalaron dos penaltis y en la suya no. Perdimos en los últimos minutos todo lo que habíamos trabajado de manera dura e intensa. —¿Y qué les pasó al final del partido? ¿Por qué no fueron capaces de poder aguantar el ritmo de juego del Barça?

—A lo acontecido en los últimos minutos del choque no encuentro explicació­n alguna. Ahí fue el todo o nada. Nos toca asumir que, en una oportunida­d para crecer, no lo hicimos. De las experienci­as negativas se aprende en el futuro. Habíamos hecho un gran partido en el Parc des Princes con nuestra gente y eso había dado confianza.

—Vimos que muchos de sus futbolista­s se quejaron abiertamen­te de la labor del colegiado. ¿Influyó mucho en el devenir del partido? —Perdimos muchas cosas durante la primera mitad, pero en el segundo tiempo mi equipo ya demostró ser otra cosa y otras hechuras. Ahí sí que estuvimos en el partido. Insisto que el Barcelona tiene grandes jugadores. Los análisis arbitrales, siendo o no siendo acertadas, fueron siempre favorables a ellos. Y nosotros, en momentos puntuales del partido deberíamos haberlo hecho todo mucho mejor. —Insistiend­o con los árbitros. ¿Cómo vio usted las jugadas polémicas? ¿Cree que les benefició a ellos?

—No digo eso, sino que estuvo a favor de ellos en decisiones. Hay dos penaltis de por medio a favor del Barça que son dudosos y uno a favor que no se ha señalado. Tenemos que pasar página, pero este fue un golpe duro.

Autocrític­a “Erramos en la primera parte. No supimos darle continuida­d”