AS (Galicia)

Westbrook iguala ante los Spurs a Chamberlai­n

El de los Thunder lleva 31 triples-dobles este curso

- M. DE LA TORRE LA NOTICIA

El Chesapeake Energye Arena puso fin a la racha positiva de los Spurs (9 victorias seguidas) y negativa de los Thunder (cuatro partidos sin ganar). Sin embargo, el gran protagonis­ta fue Russell Westbrook. El base aportó 23 puntos, 13 rebotes y 13 asistencia­s para sumar su triple-doble 31 del curso e igualar así el registro de Wilt Chamberlai­n en la 196768. Aún con 17 partidos por disputar, Westbrook sólo tiene ya por delante los 41 (mejor marca de siempre) que firmó Oscar Robertson en la histórica campaña 1961-62. Hasta ahora la única en la que un jugador ha logrado promediar un triple-doble. Una hazaña que el propio Westbrook podría igualar dentro de un mes. Tras 65 encuentros está en condicione­s de ello: 31,9 puntos, 10,5 rebotes y 10,1 asistencia­s son sus promedios. “Es una bendición que te comparen con alguien como él”, destacó el de los Thunders al respecto.

Oklahoma City volvió a la senda del triunfo el día en el que Westbrook acabó con su sequía: llevaba cuatro partidos seguidos sin hacer un tripledobl­e. No es casualidad. El equipo de Billy Donovan luce un 25-6 cuando el base está a este nivel. Un dato que se transforma en un 11-23 cuando ocurre lo contrario. Parece que la Westbrook dependenci­a es necesaria. Con el triunfo ante los Spurs, el california­no tacha a otro equipo más de su lista. Únicamente le faltan los Bulls y Hornets para presumir de haber logrado un triple-doble ante cada una de las otras 29 franquicia­s.

Los Spurs fueron a remolque en el marcador desde el segundo cuarto y estuvieron sostenidos hasta el descanso por Pau Gasol. El español aportó 16 de sus 18 tantos totales (además de 7 rebotes en algo menos de 24 minutos) en una primera parte en la que volvió a lanzar y, con acierto, desde la línea de tres puntos. Con su 2/2 de ante los Thunder, luce un 13/22 en triples desde que reaparecie­ra tras el parón por el All Star.

Kawhi Leonard, que anotó 19 puntos, no disputó un solo segundo en el último periodo por un golpe que recibió en la cara de Oladipo. Por el momento, se desconoce si estará disponible para el compromiso de esta madrugada: los Warriors, que anoche se midieron a los Wolves de Ricky, visitan San Antonio (02:30, Movistar+ Deportes 1). No es un encuentro cualquiera. El liderato de la Conferenci­a Oeste y el mejor récord de la temporada están en juego.

??  ?? MR TRIPLE-DOBLE. Russell Westbrook penetra a canasta ante Danny Green. El base acabó con 23 puntos.