AS (Galicia)

Un empate histórico

-

De oro. El Atlético no jugó uno de sus mejores partidos en el Bernabéu, aunque su mejor virtud fue mantener la fe hasta el final. Por esa convicción se llevó el empate. El equipo de Simeone sumó un punto de oro de cara a su lucha con el Sevilla por el tercer puesto. Con los futbolista­s justos (Cerci no llegó a debutar porque Griezmann marcó segundos antes de que fuera a salir) y pensando en el miércoles y el Leicester, los del Cholo lograron un empate histórico, pues es la primera vez en toda la historia que el Atlético enlaza cuatro encuentros ligueros consecutiv­os sin perder en Chamartín. En las tres anteriores visitas ganó y en ésta logró ese 1-1 que hace que saliera del feudo blanco con una sonrisa de oreja a oreja. Fue mejor el Real Madrid en algunas fases del partido pero este Atleti es cosa seria, muy seria y nunca se le puede dar por vencido.

Griezmann. Marcó Griezmann un buen gol del Atlético, en una buena jugada combinativ­a del equipo. El delantero francés es el futbolista más determinan­te de este equipo y estuvo en boca de gol en el momento justo. Durante lo que resta de temporada seguiremos oyendo que se irá al United, al City, al Real Madrid... Algo a lo que ya estamos acostumbra­dos. Pero Griezmann ya ha dicho que está feliz en el Atleti (aunque se deje querer por otros) y que todos sus esfuerzos están encaminado­s a ganar títulos con su actual equipo.

Los cambios. No tenía demasiado en el banquillo, pero sacó provecho de ello. Correa le dio otra aire al equipo con su movilidad y su insistenci­a ante la defensa rival. Y Thomas le dio posesión de pelota, tranquilid­ad en el último pase, manejo de balón... Me alegro por ellos. En la mayoría de equipos de Primera y en muchos de Europa, serían titulares, pero en el Atleti está complicado jugar. Muchas veces dice el Cholo que lo importante es la calidad de los minutos y en esta ocasión fue así. No jugaron muchos minutos, pero voltearon el encuentro.

Fuerzas. Las lesiones han propiciado que sean casi los mismos los que estén jugando todos los minutos en el Atlético en estos últimos partidos. Ahora hay que esperar que vuelvan Gameiro, Gaitán, Vrsaljko... Deberían ser jugadores importante­s en estos meses que restan de competició­n. A la espera de refuerzos, todos lucharon y pelearon al máximo. Torres falló un gol que en otras ocasiones ha marcado, pero se dejó la piel como si fuera un juvenil. Y lo mismo sucede con los Juanfran, Gabi, Godín, Filipe Luis... Sin olvidarnos de Oblak, un porterazo.

La pancarta. Desde que apareció la pancarta en el Bernabéu en la que la afición madridista buscaba rival digno para el derbi, el Atlético ha ganado más veces (4) que perdido (3) en el feudo madridista. No fueron muchos seguidores rojiblanco­s al feudo blanco, pero al final se lo pasaron en grande con el empate final. Para las nuevas generacion­es de aficionado­s del Atlético ir a Chamartín es sinónimo de sacar algo positivo.