AS (Galicia)

El Alcorcón se la pega y el Getafe sueña con Primera

Dos goles en propia puerta, la sentencia

- AIMARA G. GIL LA CRÓNICA —ALBA

El Alcorcón se pegó un tiro ante un Getafe que suma y sigue para seguir soñando con el playoff. Dos goles en propia puerta en dos minutos condenaron a los amarillos que habían plantado cara. Sin embargo, a partir de ahí el conjunto alfarero se fue a la deriva ante un Getafe muy serio que, además, dio la puntilla por medio de Jorge Molina

Con muchas novedades en el once de Velázquez y sólo una modificaci­ón en el de Bordalás, el partido empezó con mucha intensidad. Ambos equipos peleaban la posesión y las ocasiones llegaban en las dos porterías. Pacheco y Tropi tuvieron las primeras ocasiones, Chuli y Giménez avisaron de nuevo. Había igualdad y cualquier detalle podía decantar la balanza. Los minutos pasaban y cuando parecía que se llegaría así al descanso, dos jugadas calcadas cambiaron el sino del partido. Chuli se internó por la derecha, llegó a línea de fondo y centró para que, primero Navarro y después Tropi, perforasen en dos ocasiones la portería alfarera y pusiera al Getafe el partido en bandeja. En dos minutos, el Alcorcón se había pegado un tiro.

En la segunda mitad, Velázquez empezó a mover el banquillo rápido para intentar darle la vuelta al partido. Pero el Getafe supo tener el partido donde quería. Esperó al Alcorcón tapado, sin sufrir, ante los estériles ataques alfareros que, prácticame­nte, no inquietaba­n a Alberto. Y, cuando ganaba el balón, buscaba la velocidad y la calidad de sus hombres de arriba para hacer sangre. Pablo Pérez tuvo el 1-2 en un balón que le cayó en el área pequeña, pero su tiro, se fue fuera cuando tenía todo a su favor. Los alfareros, a la desesperad­a, buscaban sin frutos la portería rival. Pero era Molina quien hacía daño. Primero se encontró con el palo tras una providenci­al mano de Dmitrovic, la segunda no la falló y sentenció a los amarillos con el 0-3. El Alcorcón sigue en el descenso con la salvación a dos puntos, el Getafe sigue aferrado a su puesto de playoff.

MARKOVIC anotó el único gol. El Córdoba, aunque sufrió, fue superior y se aleja del descenso.

??  ?? LA SENTENCIA. Jorge Molina, del Getafe, marcó el tercer y último tanto del partido contra el Alcorcón, en el minuto 82.