AS (Galicia)

El Alavés rompe su racha y el Villarreal cede terreno

El equipo local fue mejor la primera mitad y sufrió al final

- JAVIER LEKUONA LA CRÓNICA

El Alavés se destapó con un gran partido ante el Villarreal, que llegó bastante mermado a Vitoria por las sanciones y las lesiones. Los vascos comenzaron llevando la batuta y, al descanso, ya ganaban por 2-0 gracias a los tantos conseguido­s por Ibai Gómez y Rodrigo Ely. El brasileño se estrena en ese sentido.

El dominio estuvo bastante repartido en la primera mitad pero fue el Alavés el que tuvo más profundida­d y probó en varias ocasiones a Andrés Fernández. En el 7, por ejemplo, Ibai en primera instancia y Deyverson a continuaci­ón estuvieron a punto de adelantars­e en el marcador.

Pero el choque cambió de dinámica diez minutos después cuando el Villarreal empezó a estirarse, a jugar con tiralíneas y crear mucho peligro con las jugadas de estrategia a la salida de los córners o faltas. Soriano, en el 20’, probó a Pacheco con un disparo seco al que respondió perfectame­nte el guardameta pacense.

De cara. En nueve minutos se puso el choque de cara para los vitorianos gracias a un disparo desde la frontal del área de Ibai y un gol de cabeza, tras gran triangulac­ión, de Ely.

En la segunda parte el Alavés reculó y el Villarreal comenzó a llevar peligro. Los cambios efectuados por Escribá le empezaron a dar resultado y, en el 69, un error de Theo propició el 2-1. Perdió un balón muy peligroso en la punta del área, Bakambu empalmó un buen disparo que, tras pegar en Ely, hizo una parábola imparable para Pacheco. Los levantinos comenzaron a jugar como los ángeles y acorralaro­n al equipo vasco que supo defenderse con orden y algo de fortuna.

Pellegrino reconvirti­ó su defensa en una zaga de tres centrales con la entrada de Alexis y eso reforzó su parte trasera. Eso y el porterazo que tiene el Glorioso. Se abonó al sufrimient­o, pero el Villarreal tampoco demostró estar muy inspirado (Bakambu falló un cara a cara de libro en el 93’). También Katai pudo hacer el tercero para un Alavés que rompía su racha negativa.

Bakambu Recortó distancias, pero falló una clara en el minuto 93

??  ?? AHÍ TUVO EL EMPATE. Fue en el tiempo añadido, en el 93’, cuando Bakambu remató cruzado fuera solo ante Pacheco..