AS (Galicia)

Un gran Baskonia vuelve a rozar la sorpresa en Moscú

Hines decidió desde el tiro libre

- J. LEKOUNA / LA CRÓNICA

No han podido ser más crueles los finales de los dos partidos que el Baskonia ha jugado en Rusia. En ambos se ha quedado a las puertas de la victoria y con la condena de un injusto 2-0 que pone la serie contra las cuerdas. Ayer emergió una versión superlativ­a del equipo vitoriano para remontar 11 puntos en los últimos 4 minutos. Con el 82-82, una falta de Laprovitto­la a falta de 1,1 segundos permitió dos tiros libres de Kyle Hines que finiquitar­on el encuentro. Sin ser decisivo, todo el arbitraje en lo que va de serie ha sido más generoso con el millonario equipo moscovita.

No fue un partido nada regular del Baskonia, aunque sus oleadas de juego y dureza en las dos canastas fueron suficiente­s para volver a plantar batalla al CSKA. El parcial de los últimos cuatro minutos fue de 4-13 para los vitorianos. Sito Alonso apostó por un quinteto de mayor despliegue físico (Rafa Luz, Blazic, Tillie...) y le dio resultado para frenar el talento ofensivo del CSKA. Un triple de Beaubois a 12 segundos del final hacía presagiar la prórroga (82-82), pero una falta (existente) de Laprovitto­la a Hines tras un rebote de ataque del pívot del CSKA provocó la derrota. Ahora toca un imposible, salvar tres match ball de los rusos. El primero, el martes en el Buesa Arena.

??  ?? LUCHA. Larkin y Tillie defienden a Teodosic. El Baskonia lo dio todo.
LUCHA. Larkin y Tillie defienden a Teodosic. El Baskonia lo dio todo.