AS (Galicia)

Nadal: 50 victorias en el Godó y a por Chung

Ganó a Anderson y se mide al desconocid­o coreano

- J. MARGALEF /BARCELONA

Rafa Nadal sigue mostrándos­e intratable en la tierra de Barcelona y ayer se clasificó para cuartos pasando materialme­nte por encima del sudafrican­o Kevin Anderson (66º del ránking mundial), al que batió por 6-3 y 6-4 en la que fue su victoria número 50 en el torneo, donde en 14 años solo ha sufrido tres derrotas.

Anderson, un jugador de 2,03 metros de altura y con un saque potente, no pudo con el revés del español, que le trajo de cabeza todo el encuentro. Además, intentó jugar muy retrasado y eso no lo perdona el vigente campeón del Barcelona Open Banc Sabadell, que hoy (16:00) se enfrentará al joven coreano Hyeon Chung, de 20 años y una de las revelacion­es de esta edición.

El sudafrican­o nunca había ganado a Nadal en sus tres enfrentami­entos anteriores, todos en pista dura, pero su poderoso saque le había complicado en las tres victorias. Rafa fue por la vía rápida y, aunque el estado de la pista, pesada y lenta, no favorecía los golpes del balear, le batió en el primer set por 6-3, tras romperle el servicio en el segundo juego.

Después de un interminab­le primer juego del segundo set, catorce minutos, Nadal arrebató el servicio al sudafrican­o en el tercer parcial y si bien éste mantuvo su saque (5 aces en el partido), el español solo le permitió cuatro puntos en los cinco últimos juegos para imponerse por 6-4.

Su rival de hoy, Chung, doblegó a uno de los favoritos, el alemán Alexander Zverev, por 6-1 y 6-4, otra de las grandes sorpresas del torneo. Es el número 94 del mundo y procede de la fase previa. Hoy vivirá su día estelar.

??  ?? NO DIO TREGUA. El talento de Rafa Nadal superó a la potencia del saque de Anderson..