AS (Galicia)

Arrastrado­s hasta la línea de meta

- LUIS DE LA CRUZ

El Deportivo lo tenía todo para cerrar la permanenci­a en El Sadar. Un rival ya descendido a Segunda, plagado de bajas y un 1-2 en el marcador a doce minutos del final. Pero no, ni así. La agonía se prolongará, como mínimo, otra semana más. Y eso que había la oportunida­d de maquillar una nefasta temporada con una victoria que diese la salvación en lugar de esperar un nuevo patinazo del Sporting. La meta está cerca, pero el Deportivo no va a llegar a ella esprintand­o, ni corriendo, ni al trote, ni siquiera andando. Lo va a hacer arrastránd­ose después de un curso plagado de errores con tres últimos capítulos (Real Sociedad, Real Madrid y Osasuna) casi de terror. Porque con lo que ha llovido encajar ayer un gol a los 3 minutos es para esconderse, enterrar la cabeza como una avestruz y no sacarla más.

Resulta complicado entender la desidia del equipo y el nivel que está mostrando, impropio de un club que estará por cuarto año consecutiv­o en Primera haciendo lo mínimo posible. Y lo es menos sabiendo que en las gradas había 700 aficionado­s que se pegaron un palizón para volver de Pamplona con la palabra más famosa del deportivis­mo a cuestas: frustrados. La dignidad de Luisinho, el compromiso de Lux y Carles Gil, el doblete de Guilherme y la intensidad de Andone fue de lo poco rescatable. En el lado opuesto, el bajísimo rendimient­o de Çolak, Albentosa o Bruno Gama, aunque fue un desastre más colectivo que individual. De hecho, la aparición de Navarro en el último segundo sacando un balón en la línea de gol evitó una derrota cuyas consecuenc­ias es casi mejor ni imaginar.