El Depor vence y sonríe ante un Las Palmas plano

Andone (2) y Carles Gil resolviero­n en el primer tiempo

- LUIS DE LA CRUZ LA CRÓNICA

El Deportivo, una vez conseguida la permanenci­a, se había propuesto despedir su horrorosa temporada con una alegría. Y lo logró con solvencia ante un Las Palmas que cierra la campaña con un nuevo partido pleno de indolencia. Es el triste adiós de un Quique Setién que maravilló en los inicios, pero que perdió el timón hace ya varios meses.

Bien sea por tener la salvación en el bolsillo, por las ganas de agradar a la afición o por la falta de presión, el Depor tardó un suspiro en encarrilar la victoria. Cuatro minutos fue el tiempo que necesitó Andone para aprovechar el enésimo regalo en la salida de balón que ha hecho a sus rivales la zaga canaria esta temporada.

A partir de ahí, los coruñeses amplificar­on su repliegue y comenzó un rondo inocuo de Las Palmas de casi media hora. Toque, toque y toque sin peligro hasta que Andone rompió el partido con una cabalgada desde su propio campo. Dos ocasiones, dos goles. Y luego llegó el tercero, esta vez con un error de Raúl Lizoain para que Riazor sonriese al fin.

El segundo acto fue más de lo mismo, con la diferencia de que Andone rebajó su efectivida­d evitando que el castigo a Las Palmas, que jugó los últimos diez minutos con uno menos por la expulsión de Hernán, se convirties­e en paliza. La buena noticia para los canarios es que esto se acabó y que la base para la próximo año es sólida y de calidad. Para el Depor, que escaló un puesto por el empate del Leganés, ver como Andone cierra la temporada con una docena de goles, que Mel puede estructura­r este equipo y que la idea de intentar retener a Ola John es buena. La tarde fue tan radiante que hasta el debutante Roef brilló y Carles Gil marcó su primer tanto de la temporada

La grada. Paralelame­nte hubo otro partido en el que los Riazor Blues también salieron goleados. El grupo radical cargó contra jugadores concretos, Consejo, equipo y presidente y fueron abucheados por un Riazor que les acabó aplaudiend­o... cuando se fueron.

Quique Setién

El técnico cántabro se despidió con otra derrota fuera

??  ?? EL 1-0. Andone es felicitado por sus compañeros tras marcar el primer gol del partido, cuando sólo se habían disputado cuatro minutos.