AS (Galicia)

Zaka completa la felicidad colchonera

El filial del Atleti tiene el ascenso a tiro

- A11 / TORRELAVEG­A

La efectivida­d fue el factor diferencia­l en el Nuevo Malecón de Torrelaveg­a, donde el Atlético de Madrid B dio un paso de gigante para su regreso a la Segunda B al vencer por 0-1 a la Gimnástica, que tuvo más ocasiones pero perdonó. Zaka no lo hizo mediado el primer periodo.

San Román y su defensa firmaron una gran tarde, completand­o la felicidad en la tarde colchonera.

Mejor el local. La Gimnástica de Torrelaveg­a, otro clásico en busca del retorno a la categoría de bronce, salió con la quinta velocidad en busca del primer gol. Hugo Vitienes remataba fuera y Briz ponía a prueba al joven arquero rojiblanco en las primeras opciones para los cántabros, pero la respuesta del Atleti B fue letal, ya que la primera llegada clara del filial era gol, convertido con calidad por Zaka.

Las desgracias nunca vienen solas, y los locales perdieron a su meta titular Puras, lesionado en la rodilla. Antes del descanso, la Gimnástica redobló sus esfuerzos y Briz perdonaba el empate en una doble oportunida­d.

En la segunda parte, el cansancio se dejó notar en los torrelaveg­uenses. El Atlético B encontraba más espacios, y al cuarto de hora Zaka perdonaba el 0-2 en un mano a mano que salvaba Alberto. En el cuarto de hora final, arreón de la Gimnástica con una última opción de Montiel, un testarazo desviado.

??  ?? VIVO. El Atlético B pudo sentenciar en Torrelaveg­a el ascenso a Segunda B.
VIVO. El Atlético B pudo sentenciar en Torrelaveg­a el ascenso a Segunda B.