AS (Galicia)

El Villanoven­se no sufrió y se clasificó en Fuenlabrad­a

Los visitantes se mostraron muy serios y pasan de ronda

- J. MARTÍN / LA CRÓNICA

El Villanoven­se se clasificó para la siguiente ronda después de eliminar a un Fuenlabrad­a que ayer no se acercó durante los 90 minutos a la remontada con la que soñaba tras el 1-0 de la ida. Fueron los de Calderón un bloque desbordado por su propio ímpetu, saturado de un entusiasmo que le hizo caer en un exceso de precipitac­ión. De querer dar el segundo pase antes que el primero. De adelantars­e demasiado a cada jugada. Todo lo contrario que los extremeños. Bien plantados y con las ideas claras, su guión rozó lo perfecto. Ni la presión de un Torres lleno con 4.100 azulones (los otros 400 eran extremeños) dejó brecha en su planteamie­nto. Sólo Yaw puso en peligro el pase. En un duelo deshidrata­do de ocasiones, sus galopadas por la banda regaron de ilusión el sofocado ambiente de una tarde casi estival. El chaval tuvo la más clara del Fuenla en el 6’. Recogió el rechace que dejo Wilfred tras un latigazo de Cervero, pero su zurdazo salió pegado al palo. La réplica visitante llegó 23’ más tarde en un mano a mano. Carlos se excedió con un regate barroco ante Pol. El arquero atajó. Suspiró todo el Torres, el mismo que lloró cuando, comenzada la segunda mitad, Diéguez cometió penalti sobre Rubio. El propio Rubio anotó el 0-1 que deshizo cualquier esperanza. Y eso que los azulones murieron rondando el área rival. Dioni y Cervero rozaron el empate para un Fuenlabrad­a asfixiado por su falta de pegada a lo largo de todo el playoff.