AS (Galicia)

El filial del Atlético regresa a Segunda B

El Torrelaveg­a no tuvo opciones en el Cerro

- Ó. REBOLLO / LA CRÓNICA

El Atlético B liquidó por la vía rápida su eliminator­ia de ascenso después de vencer en el partido de vuelta a una buena Gimnástica que cedió al estado de gracia del filial en el tramo más importante de la temporada. El equipo de Óscar Fernández mostró un oficio casi incompatib­le con la edad de sus protagonis­tas.

Los colchonero­s salieron contenidos y con tres hombres arriba para buscar ganar el partido. Nada de especular. El equipo cántabro salió muy enchufado y dio un par de sustos antes del minuto quince, pero despertó el filial, que se agarró a su tripleta de medio centros para controlar el juego. Pero el 0-0 del descanso, servía. No había que perder los papeles. Y el filial no los perdió. Lo que no fue fácil porque la Gimnástica salió como un tiro. En diez minutos tenía al Atleti encerrado en su área. Se toparon los cántabros con una defensa notable y con un San Román espléndido.

De lo que no fue a lo que fue, en una contra magnífica del filial Cristian deja sólo a Keidi, que sólo tiene que empujar. Se sabía que habría espacios y era cuestión de esperar. Encontró uno el Atleti y mató el partido. Porque el rival tuvo que abrirse aún más. La media hora final fue una sucesión de ocasiones a la contra del filial (con dos palos incluidos) que deja corto el marcador final.

??  ?? ASCENSO. Los colchonero­s celebran la victoria que les devuelve a la categoría bronce.