AS (Galicia)

Di Grassi logra el título ‘eléctrico’ en Montreal

La victoria en la carrera fue para Vergne, la primera de su historia en la FE. El brasileño aventajó finalmente en 24 puntos a Buemi, que fue undécimo

- —M. A.

Vergne fue el invitado en la fiesta de Di Grassi. El francés ganó la segunda carrera del ePrix de Montreal. Primera victoria para Jean-Eric y primer título en la Fórmula E para el brasileño. El podio en la última cita de la temporada lo cerraron Rosenqvist y ‘Pechito’ López. Pero el protagonis­ta fue Di Grassi, con el permiso de Buemi. El suizo vivió un infierno en Montreal y perdió el que hubiera sido su segundo título consecutiv­o en favor del brasileño, que llegaba a Canadá segundo con 10 puntos de desventaja, el sábado se ponía líder con +18 y finalmente ayer se llevaba el campeonato con 24 puntos de ventaja con el suizo.

Buemi comenzó a perder el que hubiera sido su segundo título en el ePrix de Nueva York en el que no participó. Pero además, Montreal fue su peor pesadilla. A todos los proble- mas que sufrió el sábado, se sumaron los de ayer. Di Grassi clasificó quinto y Buemi, 13º. En la primera vuelta de la carrera, el coche del suizo fue golpeado por Frijns y se soltó la pieza que cubre la rueda trasera. Bandera negra para él, que tuvo que pasar por boxes y salió último. Aunque fue remontando, sólo pudo ser 11º y Di Grassi terminó séptimo al dejar pasar a su compañero, Abt, en la última vuelta. La carrera terminó con bandera amarilla por un accidente de Duval.

??  ?? CAMPEÓN. Di Grassi se llevó el título en la tercera temporada de la FE.
CAMPEÓN. Di Grassi se llevó el título en la tercera temporada de la FE.