AS (Galicia)

Jozabed sacó el fusil en las tablas con el Burnley

El mediapunta marcó dos tantos por la escuadra

- A. MARTÍNEZ / LA CRÓNICA

La competenci­a se dispara en la medular del Celta. Jozabed, el habitual revulsivo con Berizzo, quiere ser titular con Unzué y el andaluz presentó su candidatur­a al once con un espectacul­ar doblete en el segundo test del cuadro vigués en Inglaterra. Empate 2-2 contra el Burnley de la Premier League, el mismo resultado que se dio hace tres años en el anterior enfrentami­ento entre los clarets y los olívicos

El Celta llegó tarde al estadio, por lo que se tuvo que retrasar el inicio un cuarto de hora, y también al partido. En los primeros 25 minutos todo el peligro lo generó el cuadro local. En una de sus aproximaci­ones a la meta de Sergio, el extremo zurdo Brady adelantó al Burnley firmando un buen gol a pase de Hendrick.

Con un lanzamient­o de falta de

Iago Aspas, los célticos empezaron a dar señales de vida en Turf Moor. Hjulsager, otra vez situado como extremo izquierdo, rondó el empate en una acción individual. El moañés y el danés actuaron de teloneros para el festival que iba a protagoniz­ar Jozabed.

En cuatro minutos el sevillano se reivindicó exhibiendo su facilidad para el disparo desde la frontal. Sus dos lanzamient­os buscaban la escuadra y la encontraro­n. El segundo incluso levantó los aplausos de la grada.

A la vuelta de los vestuarios, Rubén Blanco salvó a los suyos, pero a media hora para la conclusión no pudo evitar que Hendrick igualara el duelo. Acto seguido, Unzué cambió a los diez futbolista­s de campo. La mejor ocasión para desequilib­rar la balanza la tuvo Sisto. El Celta se despedirá de tierras británicas sin conocer la victoria. Antes de regresar a Vigo, jugará el sábado en Alemania con el Leverkusen.

Mal inicio El equipo de la Premier dominó en el arranque y golpeó primero

??  ?? LETAL. Jozabed Sánchez firmó dos goles espectacul­ares en cuatro minutos contra el Burnley inglés.