AS (Galicia)

Triunfo para sembrar ilusión en la hinchada

Buen debut de Quintero y otro gol de Rubén García

- ÁRBITRO. ESTADIO. J.R.RODRÍGUEZ/ VILLAVICIO­SA —D. B.

EI Sporting consiguió ayer un triunfo en Les Caleyes que le permite sembrar la ilusión entre la hinchada rojiblanca a la vista del buen rendimient­o que ofrecieron sobre todo los refuerzos del equipo. La victoria sobre el Eibar de Mendilibar, un rival poderoso y que en los últimos años siempre se le ha atragantad­o al conjunto gijonés, se fraguó en el orden defensivo y en el acierto en el remate.

También es cierto que enfrente estuvo un rival que se mostró espeso y cansado por la carga de partidos de las últimas semanas. Sin ir más lejos, el Eibar se medirá hoy al Oviedo en Torrelaveg­a, de ahí que su entrenador solo realizase dos cambios en el partido de ayer.

La frescura del primer tiempo le permitió al cuadro guipuzcoan­o llevar la iniciativa en el juego. Pero sin mordiente. Solo cuando el Sporting tomó ventaja en el marcador, sobre todo con el 2-0, los azulgranas sacaron el orgullo y el empuje que se les pide desde el banquillo. Dos goles con el sello de los dos futbolista­s que dominaron la tabla de artilleros de Segunda hace cuatro temporadas y que ahora se han juntado en Gijón, Stefan Scepovic y Borja Viguera.

Paco Herrera se había venido quejando de la falta de acierto en el remate en su equipo. Pues ayer mejoró ese porcentaje, sobre todo en la primera mitad. Y en la segunda pudo ser igual si al nuevo gol de Rubén García (dos partidos, dos goles) se hubiese ido dentro una vaselina de Pablo Pérez, tras una brillante acción en ataque.

Atrás, buen debut del colombiano Juan Quintero, serio y contundent­e, como anunció Torrecilla. Quizá en algunas acciones asumió riesgos indebidos a la hora de sacar el balón jugado. Con todo, el estreno, al lado del italiano Barba, fue satisfacto­rio. Herrera realizó pruebas en todas las líneas y poco a poco van armando su equipo.

Goleadores Scepovic y Viguera abrieron el camino de la victoria rojiblanca

??  ?? VICTORIA. El Sporting ganóa a un Eibar que notó el canasancio de la pretempora­da.