AS (Galicia)

Aarón Ñíguez es la solución para la mediapunta azul

Anquela maneja varias opciones

- N. AZPARREN / OVIEDO

El Real Oviedo de Anquela empieza a construirs­e por la defensa. Es la conclusión más clara del empate sin goles con el que los azules se presentaro­n el jueves ante su afición en el Tartiere. El 0-0 ante el Depor se une a los cosechados ante Lealtad y Cultural y a la victoria por 1-0 ante el Lugo para demostrar, con cuatro amistosos de seis con la puerta a cero, que la defensa será una de las señas de identidad. Anquela busca ahora soluciones en el foco ofensivo. La posición de media punta parece en oferta y Aarón Ñíguez es uno de los candidatos a ocupar la por lo visto ante el Depor.

“Yo me siento cómodo en cualquiera de las posiciones de ataque. Donde quiera el mister, jugaré. Me adapto”, señala el atacante que ha llegado este verano desde el Tenerife. “Anquela quiere un equipo intenso, que presione desde atrás. Lo importante a estas alturas es ir acumulando minutos y cogiendo conceptos”, añade Ñíguez. La lesión de larga duración de Diego Fabbrini (estará unos seis meses de baja tras romperse el ligamento cruzado) deja al Oviedo necesitado de un futbolista que actúe como enlace entre la medular y la delantera. Anquela no dispone de un jugador acostumbra­do a ese rol pero puede adaptar a Ñíguez, como se vio en la segunda parte ante el Deportivo. Otra solución la ofrece el filial. Asier es el futbolista que mejor encaja en la media punta, una posición capital en el sistema de Anquela.

En el filial Asier, jugador de la cantera, también encaja en ese puesto del ataque

??  ?? APUESTA. Aarón Ñiguez podría jugar de mediapunta.
APUESTA. Aarón Ñiguez podría jugar de mediapunta.