AS (Galicia)

El Madrid de Zidane reina en Europa

- ALFREDO RELAÑO

Buen partido del Madrid, estupendo diría en el primer tiempo, y un título más para la vitrina. Cristiano no compareció hasta el último cuarto de hora, así que no hubo bbC, sino 4-4-2, lo que siempre es mejor. En ese 4-4-2, Isco sentó sus reales sobre todo en la primera mitad, moviendo al equipo, apareciend­o por los dos costados, brillante y decisivo. Y llamaron la atención las llegadas de Casemiro arriba, dejando su zona a guardar por Kroos alguna que otra vez. Así cazó el gol, a pase de Carvajal y rozando el fuera de juego. La repetición deja dudas. Vaya por un cabezazo perfecto, a la salida de un córner, con el que reventó el larguero. Así, con ese gol de Casemiro, se llegó al descanso. Y con sensación de gran superiorid­ad del Madrid, al que sólo le faltó remate, porque le faltaba Cristiano, claro. Benzema es un buen delantero de apoyo, pero sin nadie a quien apoyar... Y Bale, activo por las bandas, tampoco dio con el remate en la primera mitad. Así que 1-0, poca diferencia para tanto juego. Suerte que pronto, en la segunda, Isco duplicó la ventaja, cruzando bien ante De Gea tras buena pared con Bale, que más adelante estrellarí­a un balón en el larguero. Pero la segunda mitad fue otra cosa, porque el United, con Rashford y Fellaini, mejoró y se fue arriba. Ahí pasó un rato malo el Madrid.

El United está menos hecho como equipo, mientras que el Madrid juega de memoria, pero trae más tiempo de actividad y se notó. Al Madrid se le hizo largo el partido y Keylor tuvo que intervenir bien varias veces y acabó por encajar un gol de Lukaku, tras rechazar como pudo un tiro de Matic. La situación se restableci­ó cuando entraron Asensio y Lucas de refresco, y algo más tarde Cristiano. El United cedió y el Madrid volvió a sentirse bien. Hasta rozó el tercero, tras una sensaciona­l jugada de Lucas Vázquez rematada por Asensio. Triunfo tan justo como trabajado y otra Supercopa a la vitrina.

“EN ESE 4-4-2 ISCO SENTÓ SUS REALES, SOBRE TODO EN LA PRIMERA MITAD...”