AS (Galicia)

Bale se aferra al Mundial tras derrotar a Austria

Un gol de Woodburn deja intactas las opciones galesas de ir a Rusia

- AGUSTÍN MARTÍN LA CRÓNICA

El sueño de Gales de acudir a su segundo Mundial sigue vivo a falta de tres partidos. Los de Coleman sufrieron para derrotar a una correosa Austria. El empate de Irlanda en Georgia le dio alas, pero todavía tienen tres retos difíciles para alcanzar el sorteo del 1 de diciembre en el Kremlin.

Gales y Bale se aferran al sueño del Mundial de Rusia tras ganar apuradísim­amente a una correosa Austria, que pudo haber sacado mayor ganancia de su visita a Cardiff. Ahora, los Dragones se sitúan a dos puntos de Irlanda con tres partidos por jugar. Todo un duelo por todo lo alto. Y es que conociendo de antemano el empate de Irlanda en Georgia (1-1), los galeses salieron a imponer su ley desde el primer minuto. Cargados de agresivida­d, frenaban con ímpetu las tímidas salidas austriacas. Coleman dispuso tres centrales y dos carrileros para ahogar las salidas rivales y lo que logró fue taponar el juego de los suyos. Poco a poco, los austriacos empezaron a generar juego por medio de un inconmensu­rable Alaba.

Todo cambió en la segunda parte. Coleman introdujo a King por Richards. Un centrocamp­ista más por un defensa. Todo cambió. Bale comenzó a entrar más en juego. Un disparo suyo fue repelido espléndida­mente por Lindner en el minuto 55. Toque de arrebato. Los locales dieron un paso al frente, pero no encontraba­n rematador. Los austriacos tenían llegadas peligrosas: Bale fue defensa para impedir un gol centroeuro­peo. En el minuto 74 llegó el milagro. Woodburn, con un disparo seco, superó a Lindner. Era el primer balón que tocaba. De ahí al final fue un “quiero y no puedo” austriaco, pero Robson-Kanu, en dos acciones, y Bale, con una plástica chilena, pudieron elevar el marcador. No hubo más.

??  ?? LA PARÓ LINDNER. Bale trató de imitar el gol de chilena que Cristiano marcó el jueves a Islas Feroe.